17 августа 2017

На поля фермеров нападают парнокопытные «боевики»

Стада антилоп нильгау разбушевались и уничтожают фермерский урожай в индийском штате Джаркханд. Из-за этого многие местные жители лишаются средств к существованию.

Сильнее всего пострадали угодья в районе Паламу. Животные здесь продолжают совершать ночные набеги, поедая и вытаптывая посевы.

Отчаявшимся фермерам не остаётся другого выхода, кроме как винить в своих бедах самих же животных, которые наряду с коровами во многих районах страны считаются священными. Теперь люди всё чаще сравнивают их с военизированными группировками.

[Апендер Сингх, фермер]:
«Эти нильгау, как боевики, — никто не знает, когда они совершат набег. Они приходят группами по 40-50 особей и уничтожают целые поля. Как долго мы продержимся? Если так будет продолжаться, то нам придётся оставить сельское хозяйство и стать бродягами».

Фермеры также жалуются на запрет, наложенный властями на отстрел нильгау по причине сокращения популяции этих животных.

[Апендер Сингх, фермер]:
«Лесной департамент нас не слушает. Мы жаловались и полиции, она тоже не отреагировала. Иногда мы уже готовы убить нильгау, но в этом случае нас будут судить».

Фермеры говорят, что они каждую ночь дежурят на своих полях с собаками. Но это не становится препятствием для стад нильгау, которы полностью уничтожают урожай.

Индия – одна из самых густонаселённых стран мира. Здесь постоянно возрастает и потребность людей в новых сельскохозяйственных угодьях. Это нередко приводит к конфликту между животными и человеком за среду обитания.

В последнее время участились случаи нападения леопардов на селения местных жителей, а также набеги диких слонов, антилоп и нильгау на фермерские земельные наделы.

На поля фермеров нападают парнокопытные «боевики»Армия Ирака объявила о победе над лжегосударством ИГИЛТуризм Ливана восстанавливается в отличие от соседних странВласти Коса собирают обломки разрушенных достопримечательностейМайкоп впервые принял Международный кинофестивальГаитяне уезжают в Бразилию и Чили из-за безработицыГлавой ВОЗ выбрали эфиопаРабочие испанских портов объявили забастовкуПреступники зарабатывают на миграционном кризисе $35 млрд в годАвстралийский магнат пожертвовал $300 млн на благотворительность

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *