20 ноября 2017
Телеканал NTD

Новый президент Индонезии вступил в должность

Индонезийцы приветствовали в понедельник торжественное вступление в должность своего нового президента Джоко Видодо. Церемония инаугурации состоялась в здании национального парламента.

Видодо стал первым лидером страны, не принадлежащим к политической или военной элите. Он родился в городе Суракарта в небогатой семье плотника. С детских лет был вынужден сам зарабатывать на жизнь. Когда научился у отца плотницкому ремеслу, стал изготавливать мебель.

Получив высшее образование, Видодо открыл свой бизнес и в начале 2000-х стоял во главе крупной мебельной фирмы. В 2005 году его избрали мэром родного города, а в 2012-м он победил на выборах губернатора Особого столичного округа Джакарта.

В народе Джоко Видодо прозвали Джокови.

[сторонник Джоко Видодо]:
«Это экстраординарно – индонезиец, простой, обычный человек даёт новую надежду обществу. Это означает, что в Индонезии, если ты трудишься, то можешь достичь исполнения своей мечты, например, стать президентом».

После свержения в 1998 году режима президента Сухарто, правившего страной более 30 лет, Индонезия встала на путь демократии. Однако бюрократия и коррупция пустили глубокие корни. Новому президенту предстоит бороться с этими серьёзными проблемами.

[сторонник Джоко Видодо]:
«Я надеюсь, что Джокови примет строгий закон, преследующий коррумпированных людей».

Вместе с Видодо принимал присягу Юсуф Калла. Он 20 октября вступил в должность вице-президента страны.

Короткая ссылка на эту страницу:

Новый президент Индонезии вступил в должностьНиколь Кидман открыла рождественские витрины в ПарижеДесятки тысяч каталонцев протестуют в преддверии референдума о независимостиВулканологи: «Извержение Агунга неминуемо»Президент Зимбабве отказался уходить в отставкуКлоуны из разных стран прошли парадом по улицам МехикоДве большие панды прибыли в Индонезию из КитаяАмериканцы наряжают своих собак к ХэллоуинуВо Франции отметили годовщину первого полёта на воздушном шареПраздник в Баварии: коров отгоняют с лугов в зимний хлев