25 июня 2017

Отчёт о пропавшем самолёте вызвал недовольство

 

Родственники пассажиров пропавшего самолёта Малазийских авиалиний говорят, что недовольны предварительным отчётом о том, по какому маршруту следовал рейс перед исчезновением. Согласно документу воздушное судно отклонилось от изначального курса, и куда оно пропало потом — неизвестно.

Также отчёт показал, что с того времени как стало ясно, что в положенное время самолёт не послал регулярный сигнал и до момента объявления поисковой операции прошло четыре часа.

[Мохамад Шарил Шаари, племянник пассажира пропавшего рейса]:
«Если вы спросите, довольны ли мы отчётом, то — нет, поскольку то, что было представлено, не отражает последних развитий событий по поиску и спасательной операции. Моя тётя по-прежнему горюет, она плачет каждый раз, когда поступают новости об инциденте, то же самое состояние и у отца Разахана».

Пропажа самолёта заставила Международную организацию гражданской авиации задуматься о повышении безопасности воздушных перелётов, в частности — создании системы для более точного отслеживания коммерческих рейсов.

Между тем, власти и армия Малайзии попали под шквал критики за их реакцию на пропажу самолёта 8 марта, когда Боинг с 239 пассажирами и членами экипажа на борту бесследно исчез. Он летел из Куала-Лумпура в Пекин.

[Мохамад Шарил Шаари, племянник пассажира пропавшего рейса]:
«Власти должны изменить то, что происходит, поскольку это касается безопасности нашего народа и нашей страны. В нашей безопасности много дыр. Видите, пропал самолёт, а мы даже не знаем, угнали его или нет».

Предварительный отчёт оставил много вопросов о том, что случилось почти два месяца назад, без ответа. Несмотря на крупнейшую в истории авиации поисковую операцию, судьба рейса MH370 остаётся полной загадкой.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *