25 апреля 2017

Пак Кын Хе обещает новую эру в отношениях с КНДР

Пак Кын Хе, избранная президентом Южной Кореи, заявила о серьёзной угрозе безопасности исходящей со стороны КНДР, однако призвала к доверительному диалогу.

Пак Кын Хе, кандидат от правящей партии «Сэнури», одержала победу над кандидатом от либеральной Объединенной демократической партии Мун Чжэ Ином во время президентских выборов, которые прошли в среду, 19 декабря.

Экономические проблемы, включая расходы на социальное обеспечение, создание рабочих мест, доминировали в ходе проведения предвыборной кампании, в то время как вопросы национальной безопасности фокусировались на Северной Корее.

«Я сдержу обещание, которое дала вам, и открою новую эру на Корейском полуострове, которая будет основываться на усилении безопасности и доверительной дипломатии».

Американский президент Барак Обама поздравил Пак Кын Хе, назвав Южную Корею «опорой» безопасности в Азии.

Север еще не прокомментировал ее победу, но ранее наклеил на партийных лидеров «Сэнури» ярлык: «маньяки».

Отношения с Северной Кореей при бывшем президенте, который связывал продовольственную помощь с процессом создания зоны, свободной от ядерного оружия, были напряжёнными.

Пак Кын Хе обещала большее количество встреч со своим северным соседом и возможное возобновление помощи, но в тоже время — обеспечение крепкой безопасности своей страны.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *