24 июня 2017

Пастор принимает брошенных детей через бейби-бокс

Звенит оповещающий сигнал, и пастор южнокорейской церкви в Сеуле идёт забирать вновь прибывшего. Им оказался двухнедельный малыш, завернутый в одеяло.

В стене этой церкви имеется ниша с крышкой, наподобие почтового ящика. Она называется бейби-бокс. В ней отчаявшаяся мать может оставить своего ребёнка.

Бейби-бокс был открыт три года назад. Пастор Ли говорит, что здесь оставили много детей, а с выходом новых поправок к закону об усыновлении брошенных стало ещё больше. Закон предписывает, что биологическим родителям при отказе необходимо себя идентифицировать. На это готовы пойти не все.

[Ли Чон Рак, пастор]:
«В письмах, которые матери оставляют с детьми, они пишут, что им некуда пойти, и это из-за нового закона».

Несмотря на то, что мать идентифицировать не удаётся, всех детей, которые попадают в церковь пастора Ли, регистрирует правительство. После этого малышей направляют в социальные учреждения.

[Ли Чон Рак, пастор]:
«Неожиданно детей стали оставлять больше. Месяц назад у нас было десять детей. А уже в начале этого месяца у нас прибавилось пятеро. Я все думал, в чем тут причина, а потом понял, что это из-за нового закона об усыновлении».

Пастор говорит, что открыл бейби-бокс, поскольку многие матери, боясь осуждения, бросают своих детей в туалетах и других общественных местах.

Кроме того, у многих оставленных детей имеются физические и ментальные отклонения. Сам Ли уже усыновил десятерых детей. На очереди ещё четверо.

В своём двухэтажном доме он растит всех приёмных, а также своего родного сына.

Многие критикуют Ли за то, что своими действиями он якобы стимулирует отчаявшихся матерей избавляться от детей. Однако Ли говорит, что не закроет беби-бокс, пока не увидит, что правительство может предложить брошенным детям лучшую защиту.

Пастор принимает брошенных детей через бейби-боксМиллионам колумбийцев угрожает изменение климатаООН: в эпидемии холеры в Йемене виновны воюющие стороныЧас Земли провели в 10-й разУходящий глава ВОЗ: «Мы отреагировали на Эболу слишком поздно»ООН: на помощь беженцам из Южного Судана нужно $1,4 млрдВ Мексике прооперировали самого полного в мире человекаВ Израиле вспоминают жертв ХолокостаАвиакомпании обсудили запрет на провоз электроники в самолётах«Исследователи» в масках проникают в колониальные здания, чтобы сохранить историю Гонконга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *