26 мая 2017

Перебежчик из КНДР: «Моего отца взяли в заложники»

Этого человека зовут Син Дон Ёк. Когда-то он жил в Северной Корее. После того, как он был заключён по политическим мотивам в трудовой лагерь, ему удалось бежать, перебраться в Южную Корею и заняться борьбой за права человека. Таких, как он, называют перебежчиками.

В среду Син Дон Ёк сообщил, что северокорейский режим взял в заложники его отца. Он также отметил, что Пхеньян создал специальный фильм, чтобы дискредитировать его правозащитную деятельность.

[Син Дон Ёк, перебежчик из Северной Кореи]:
«Они показали мне это видео для того, чтобы или заставить меня замолчать, или вернуться в Северную Корею. Одно ясно наверняка: судьба моего отца — в руках режима. Если я буду продолжать свою деятельность, то мой отец, возможно, встретится с ещё большими бедствиями».

Син Дон Ёк — один из самых известных перебежчиков. Он активно поддерживает расследование комиссии ООН, которая пытается собрать случаи массовых нарушений прав человека в КНДР и отправить их в международный суд.

В фильме, созданном Северной Кореей, люди, которые якобы знают Син Дон Ёка, говорят, что он был ленивым и ненадёжным как работник в шахте, и что он бежал из страны, чтобы избежать наказания за изнасилование 13-летней девочки. Интервью даёт даже женщина, рядом с которой и сидит предполагаемая жертва насилия.

После этого отец Ёка призывает его вернуться домой.

[отец Син Дон Ёка]:
«Опомнись и вернись под знамёна партии. Перестань быть игрушкой в руках других».

Активист говорит, что все обвинения, звучащие в фильме, были сфабрикованы. Он также говорит, что впервые за долгое время смог посмотреть на своего отца.

[Син Дон Ёк, перебежчик из Северной Кореи]:
«Это впервые, когда я благодарен Северной Корее. Я думал, что мой отец умер, но они показали его живым. Они также показали мою фотографию отцу. Не знаю, стоит ли мне благодарить Северную Корею, я не знаю, что мне делать».

Ёк говорит, что Северная Корея выпустила фильм именно в это время, поскольку ООН в своей резолюции постановила, что северокорейский диктатор и его окружение, которые нарушают права человека, должны предстать перед Международным уголовным судом.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *