24 марта 2017

Правящая партия Южной Кореи проиграла оппозиции

В среду в Южной Корее состоялись парламентские выборы. На них впервые за 16 лет правящая консервативная партия Сэнури потерпела поражение. По результатам подсчёта 99% голосов, она получила 122 места из 300.

Для президента страны Пак Кын Хе это будет означать, что её правительство не сможет утверждать в парламенте необходимые законы.

Совокупную победу одержали оппозиционные партии. Так, у Демократической партии Тобуро — 123 места, а у Демократической народной партии – 38.

[Ким Чон Ин, представитель Демократической партии Тобуро]:
«Главное в этих выборах — то, что партия Сэнури не смогла получить большинство. Правительство Пак Кын Хе и партия «Сэнури» должны понять, что проблема в экономике. Если правительство не может решить бытовые проблемы людей, то тогда правильно, что его наказывают посредством голосования. Это – сила волеизъявления, которая твёрже пули».

На заседании Избирательной комиссии в четверг глава правящей партии объявил о своей отставке.

[Ким Му Сон, глава правящей партии Сэнури]:
«Я уйду с поста главы партии, взяв на себя ответственность за сокрушительное поражение на выборах. Я хочу поблагодарить членов нашей партии и людей, которые нас поддерживают».

В Южной Корее у президента в руках сконцентрированы большие полномочия, включая контроль за внутренней и внешней политикой. При этом согласно конституции, он может избираться только на один срок.

[Ким Хён Джун, профессор политологии]:
«Я считаю, что многие люди наказали правительство, проголосовав против плохой экономики. Власть в парламенте получила оппозиционная партия, поэтому сейчас правительство должно управлять при помощи консультаций, а не силы».

В прошлом году рост экономики Южной Кореи составил 2,6%, а безработица среди молодёжи достигла 12,5%. Это наивысший показатель с 1999 года.

Правящая партия Южной Кореи проиграла оппозицииГамбийцы гадают, сколько денег вывез экс-президент в изгнаниеВ Северной Ирландии состоятся досрочные выборыВ Южной Корее наложили рекордный антимонопольный штрафПрезидент Кореи не продлил спецрасследование коррупционного скандалаЮжнокорейские женщины будут жить, в среднем, до 90 летСуд Сеула отказал в аресте руководителя SamsungВыставка «Искусство Бугатти» открылась в Лос-Анджелесе«Умный» велосипедный замок сделали южнокорейцыФестиваль зимней рыбалки проходит в Южной Корее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *