17 января 2018
Телеканал NTD

Протестующие парализуют Таиланд

 

В столице Таиланда продолжается многотысячный протест против действующих властей. Протестующие начали акцию блокирования Бангкока. Они собираются полностью парализовать дорожное движение, а также работу государственных учреждений, перекрыв их входы и отключив электричество.

Во вторник демонстранты оккупировали таможенный департамент. Они потребовали от чиновников прекратить работу. Те в ответ закрыли ворота. Многие покинули здание и продолжили работать удалённо. Однако некоторые работники департамента присоединились к протестующим.

[Сасипат Нантикоп, протестующая]:
«Правительство должно быть более думающим. Люди хотят перемен. Властям нужно иметь больше смелости, честности и открытости».

События в Таиланде являются продолжением 8-летнего конфликта между средним классом Бангкока, стремящегося к переменам, и сельским населением, которое поддерживает действующего премьера Йинглак Чиннават и её брата Таксина, бежавшего из страны в 2006 году.

Протестующие требуют, чтобы правительство во главе с премьером ушло в отставку до проведения в стране досрочных выборов, намеченных на 2 февраля. Они также хотят отложить сами выборы, заявляя, что не успеют к ним подготовиться. Их цель: уход кабинета Чиннават, формирование народного правительства, проведение реформ, а уже потом – выборы.

Однако такой сценарий власти категорически отрицают. Премьер уже сказала, что в случае длительной парализации работы столицы здесь могут ввести режим чрезвычайного положения.

Короткая ссылка на эту страницу:

Протестующие парализуют ТаиландТысячи румын протестуют против реформы судебной системыПротесты в Иране: власти ограничивают доступ в Instagram и TelegramCобаке без лап сделали протезы, как у параолимпийцевКаталонцы потребовали освободить двух заключённых активистовВ Мехико требуют восстановить пострадавшие от землетрясения школыУличный ресторан Бангкока получил звезду MichelinСаммит АСЕАН начал работу в столице ФилиппинЭкс-президента Каталонии отпустили на порукиЭкс-президента Перу, осуждённого за «эскадроны смерти», помиловали