25 апреля 2017

Протестующие возвели город в парке Бангкока

Самый большой парк в центре тайской столицы превратился в огромный лагерь временного проживания для протестующих. Здесь с размахом разместилось около 10 тысяч сторонников отставки премьер-министра Йинглак Чиннават. Большинство из них приехали из бедных тайских провинций.

[Тхаворн Сеннием, один из лидеров протестов]:
«У нас у всех – одни и те же чувства и цель. Мы все хотим избавиться от правительства Йинглак. Мы все – из разных регионов, разговариваем на разных диалектах, но можем жить вместе».

Протестующие перебрались сюда в марте. С тех пор Народный комитет демократических реформ вырастил здесь настоящий город в городе. Есть душевые, туалеты, стиральные машины, медпункт и школа.

[протестующая из провинции Прачуапкхирикхан]:
«Здесь не так комфортно, как дома, но чего не сделаешь ради своей страны. Я готова делать это, независимо от того, насколько я устала». 

Среди развлечений в «протестном городе» — библиотека, дискотеки с народной тайской музыкой и прочее. А тем, кого протестные будни особо утомляют, в одной палатке предлагают массаж ног. Особо предприимчивые протестующие также продают товары ручной работы.

[протестующая из Бангкока]:
«Я весело делаю покупки, наслаждаюсь хорошей едой и красивой музыкой. Но, в первую очередь, я выполняю свои обязательства как гражданин Таиланда». 

Есть здесь и целая армия добровольцев-охранников от нежелательных гостей. Для всех главное условие: никаких наркотиков и алкоголя. Они проверяют сумки посетителей на наличие оружия и других запрещенных вещей.

[Тхаворн Сеннием, один из лидеров протестов]:
«У нас тут — 2300 охранников. В первую очередь их надо обучить идеологии демократии». 

Протесты в Таиланде не прекращаются уже 5 месяцев. Люди обвиняют главу правительства в кумовстве и коррупции. Они утверждают, что Йинглак Чиннават пытается вернуть в страну своего брата Таксина, который в своё время также был премьером, однако был вынужден бежать после обвинений в нецелевой растрате средств. Протестующие требуют отставки премьера и всего правительства, а также — проведения реформ.

Протестующие возвели город в парке БангкокаТайские слоны играют в поло, чтобы помочь собратьямМигранты в Белграде отказались брать едуВ Международный день Земли прошли марши в поддержку наукиАнтиправительственные протесты в Венесуэле: новые жертвыВ Беларуси продолжаются протесты против «налога на тунеядство»Животных в зоопарке Бангкока спасают от жарыЕвропейские НКО говорят, что к их мнению не прислушиваютсяУлицы Бангкока очистят от торговцевТайские фермеры устроили гонки на тракторах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *