29 июня 2017

Религиозные лидеры Индии выражают солидарность тибетцам

Главы различных религиозных конфессий встретились в южном индийском городе Коимбатур, чтобы выразить солидарность жителям Тибета, которые подвергли себя самосожжению в знак протеста против репрессивного китайского режима.

Встреча состоялась в воскресенье, 23 июня, во время празднования 14-й годовщины храма йоги, который находится в 30 километрах от города Коимбатур, в южном штате Тамилнад.

С 2009 года, по крайней мере, 117 жителей Тибета совершили акт самосожжения, выступая против политики Пекина в Тибете и соседних областях, населённых, главным образом, тибетцами.

Представители различных вер и традиций выступали на встрече, которая проходила под лозунгом «Универсальность религий».

Буддистский монах Джампасангей сказал: «Эту проблему должны решить китайцы, потому что Китай не сделал ничего хорошего для Тибета, он продолжает совершать плохие вещи. Они не могут остановить тибетцев, которые совершают самоубийства. Очень многие тибетцы совершили самоубийство; они поджигают себя ради свободы Тибета, ради того, чтобы и Его Святейшество вернулся в Тибет. Они требуют этого вот таким образом. Но если китайское правительство не изменится, очень трудно будет остановить их протест».

Пекин обвиняет лауреата Нобелевской премии Далай-ламу в подстрекательстве к самосожжениям. Однако Далай-лама заявил, что не поощряет протест в виде самосожжения, но сказал, что людей, совершающих такие акты, можно «понять».

Китай отстаивает свой тиранический режим в Тибете, говоря, что этот регион находился в страшной бедности и экономическом застое до 1950 года, когда коммунистические войска «мирно освободили» его.

Тибетские районы в Китае в значительной степени закрыты для иностранных репортеров и находятся под усиленным наблюдением со стороны сил безопасности, поэтому трудно сделать независимую оценку ситуации, которая сложилась в этом регионе.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *