17 января 2018
Телеканал NTD

Робот танцует в стиле «Gangnam»

Южнокорейские изобретатели разработали робота, который умеет учить танцевальные движения. Его репертуар, помимо всего прочего, включает танец из композиции «Gangnam Style» («Каннам стайл») известного южнокорейского исполнителя Psy.

Этого гуманоида зовут «Хубо-2». Его создали в Корейском прогрессивном институте науки и технологий. Он – 1,3 метра в высоту и весит 45 килограммов.

Учёные говорят, что движения робота выглядят плавными, поскольку у него – гибкие конечности.

[О Чжон Хо, директор исследовательского центра робототехники]:
«Из всех движений, которые может делать робот, самые яркие – это танцы. Мы научили «Хубо» танцевать «Каннам стайл», самую популярную в прошедшем году песню в мире».

Песня «Каннам стайл» посвящена самому фешенебельному сеульскому району Каннамгу. Она вошла в Книгу рекордов Гиннеса как композиция, набравшая наибольшее количество «лайков» на YouTube.

Впрочем, «Хубо» не собирается останавливаться на достигнутом. В будущем он будет учить и другие движения.

[О Чжон Хо, директор исследовательского центра робототехники]:
«На танцорах устанавливается по восемь камер с технологией захвата движения. Когда они танцуют «Каннам стайл» или другие танцы, все данные поступают в компьютер. Потом мы конвертируем данные в информацию, которую может воспринять «Хубо», после чего он учится танцевать как человек».

Что ж, возможно, в будущем мы увидим, как «Хубо» исполняет «лунную походку» или, например, чечётку.

Короткая ссылка на эту страницу:

Робот танцует в стиле «Gangnam»Пожар в центре досуга в Южной Корее: 29 погибшихТехнологические разработки 2017: в тренде – «Интернет вещей»Запускать механизмы силой мысли будут учиться в ШвейцарииНа Dubai Airshow представили салон первого класса с виртуальными иллюминаторамиМиллионы мексиканцев загрузили приложение SkyAlert после землетрясенийПервые переговоры за два года: Сеул и Пхеньян обсудили ОлимпиадуСеверная Корея согласилась на переговоры с ЮжнойОлимпиаде в Пхёнчхане может помешать холодная погодаПарализованный португалец испытал новый экзоскелет