24 ноября 2017
Телеканал NTD

Родные жертв «Севола» просят наказать виновных

Родственники жертв крушения парома «Севол» в Южной Корее требуют назначить для обвиняемых в трагедии членов экипажа максимальные меры наказания.

Около 30 человек собрались в понедельник у здания суда в городе Кванджу. Здесь судят 15 членов экипажа парома. Четверым из них вменяют непредумышленное убийство. Для них прокуроры могут запросить даже смертную казнь. Остальным грозят тюремные сроки разной длительности.

[мать погибшего ребенка]:
«Как мать, я должна знать правду о том, почему умер мой ребенок. Я требую правды об инциденте и надеюсь, что прокуроры будут требовать максимальной меры наказания для членов экипажа, чтобы душа моего ребенка упокоилась с миром».

Напомним, паром затонул в апреле. На борту находились 476 человек, в основном – дети. Погибли 304 человека.

По итогам расследования, к крушению привел перегруз судна, его незаконная модернизация и резкая смена курса. При этом, если бы экипаж среагировал должным образом, такого числа жертв можно было бы избежать.

По данным следствия, капитан судна, двое штурманов и главный инженер сказали пассажирам оставаться на местах, после чего сами переоделись в гражданскую одежду и покинули тонущий паром, оставив людей на произвол судьбы. Суд над ними и другими членами экипажа начался в июне, и скоро должны огласить дату вынесения приговора.

Крушение парома «Севол» стало для Южной Кореи самым смертоносным инцидентом на воде за последние 20 лет.

Короткая ссылка на эту страницу:

Родные жертв «Севола» просят наказать виновныхПо перебежчику из КНДР открыли огонь через военную демаркационную линиюТысячи собрались в Сеуле, чтобы готовить кимчхи ради благотворительностиГлаву Samsung приговорили к 5 годам тюрьмы за взяткиЭкзамены в Южной Корее отложили из-за землетрясенияЮжная Корея и США сняли ограничения на вес боеголовокМедали Зимних Олимпийских игр 2018 показали публикеВ зоне пропажи аргентинской подлодки зафиксирована акустическая аномалияЮжнокорейских хирург: «перебежчик из КНДР – хороший парень»Как выжить в случае войны: южнокорейцы размещают в сети видеоролики