08 декабря 2016

Семьи экипажа MH370 по-прежнему не теряют надежды

8 сентября исполнится ровно полгода со дня пропажи рейса MH370 Малазийских авиалиний. Самолет так и не нашли, и о судьбе 239 человек, находившихся на его борту, ничего не известно.

Всё это время в семье Якиты Гонсалес не теряют надежды. Их муж и отец был членом экипажа злополучного лайнера.

[Якита Гонсалес, жена члена экипажа MH370]:
«Нам по-прежнему грустно, и мы всё также хотим, чтобы они вернулись домой. Мы не знаем, сколько времени всё это будет длиться. Нам говорят, что следующая фаза поисков будет длиться около года. Посмотрим на результат. Ну а пока нам не предоставили никаких доказательств, для нас еще ничего не закончено. Мы по-прежнему надеемся, что они вернутся домой».

Супруг Якиты 55-летний Патрик Гомес проработал в Малазийский авиалиниях 35 лет. И рейс из Куала-Лумпура в Пекин 8 марта должен был быть таким же, как сотни других до этого. Но всё вышло не так. Самолет бесследно исчез.

[Якита Гонсалес, жена члена экипажа MH370]:
«Мы — в подвешенном состоянии. Мы просто живем повседневной жизнью, работаем. Жизнь-то продолжается, нужно продолжать жить, понимаете? Но в этом ожидании мы не собираемся сдаваться. 8 сентября будет ровно шесть месяцев. Шесть месяцев, в которые их нет рядом, — это тяжело. Но никто не сдается. Единственное, что мы можем сделать – это ждать и полагаться на тех, кто ведет поиски».

Якита и ее четверо детей продолжают верить, что в один из дней Патрик вернется к ним живым. 

[Якита Гонсалес, жена члена экипажа MH370]:
«Нет обломков — у нас есть надежда. Нет конкретных доказательств – у нас есть надежда. И я уверена, что не только наша семья, но и семьи других членов экипажа не сдаются. Мы полагаемся друг на друга, поддерживаем друг друга. И будем ждать».

Как предполагают эксперты, самолет мог упасть в Индийский океан. Однако пока международные поиски никаких результатов так и не дали.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *