23 августа 2017

Школьники с затонувшего парома дают показания

Очередная группа южнокорейских школьников прибыла в суд города Ансан. Они дают показания по делу о потоплении парома «Севол» в апреле этого года. Тогда погибло более 300 человек. Большинство из них были учениками одной школы, ехавшими на экскурсию.

На скамье подсудимых — 15 членов экипажа. Их обвиняют в том, что они отдавали распоряжения пассажирам тонущего судна оставаться на своих местах, очень поздно сообщили о том, что необходимо надеть спасательные жилеты, а также покинули «Севол» ещё до завершения эвакуации.

В понедельник свои показания дали ещё пять школьников. Они рассказали, что им несколько раз по громкой связи говорили оставаться в каютах. Распоряжение о том, что необходимо надеть спасательные жилеты, поступило значительно позже, однако никто не сказал, что происходит с судном даже после того, как оно сильно накренилось.

Всего в качестве свидетелей выступают 75 выживших школьников. В суд их доставляют небольшими группами.

Катастрофа с паромом «Севол» произошла 16 апреля. Судно следовало из Инчхона на курортный остров Чеджудо. Всего на борту были 476 человек. Из них 325 — школьники. Спасти удалось только 172 человека.

Крушение судна вызвало негодование среди южнокорейцев. Помимо членов экипажа, в центре расследования оказались также представители компании-оператора парома. Сразу после трагедии в розыск был объявлен корейский миллиардер Ю Бён Ын. «Севол» принадлежал его компании.

Позже, 12 июня, было обнаружено тело бизнесмена. О причинах его смерти никакой информации пока не поступало.

Школьники с затонувшего парома дают показанияСеверная Корея снова запустила баллистическую ракетуСША и Япония договорились усилить давление на КНДРСеверная Корея отложила удар по американскому острову ГуамВ Колумбии продолжают искать пассажиров затонувшего туристического суднаСША готовы применить силу в отношении Северной КореиКНДР запустила несколько противокорабельных ракетПредприниматели на Гуаме обеспокоены угрозами со стороны КНДРСтудент из США скончался, проведя в тюрьме КНДР полтора года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *