08 декабря 2016

Совершено нападение на Красный Крест в Газе

Отделение Красного Креста в городе Хан-Юнис, расположенном в секторе Газа, подвергся нападению протестующих. Разъярённые палестинцы ворвались в здание, разбили окна, повредили вывески и стены, а также устроили костёр из мебели, которую смогли обнаружить внутри.

Жители закрытой территории обвиняют гуманитарную организацию в том, что она не помогает людям, погибающим в ходе конфликта с Израилем. Они говорят, что Красный Крест не пришёл на помощь во время боёв в сёлах Хуза и Абассан, находящихся на восточной окраине города, и что миссия прибыла уже тогда, когда людей убили.

Впрочем, некоторые местные жители говорят, что пытались защитить офис организации.

[Суаил Абу Хдейд, местный житель]:
«Мы останавливали их. Они били окна и развели костёр внутри. Они также не давали пожарным его потушить. Мы сделали всё возможное, чтобы загасить огонь внутри. Красный Крест работает для людей, для всех палестинцев. Мы не хотим разрушений».

Представитель Красного Креста в Израиле и на палестинских территориях говорит, что миссия продолжит работать, несмотря на нападение.

[Сесилья Гоин, представитель Красного Креста]:
«Мы очень опечалены атакой на наш офис. Но мы понимаем ситуацию и страхи людей, а также надежды, которые возлагают палестинцы на Красный Крест. Несмотря на атаку, мы продолжим нашу работу, нашу гуманитарную миссию в Газе, которой мы занимались с начала конфликта».

Она также отметила, что Красный Крест в Газе получает сотни звонков в день и работает круглосуточно.

[Сесилья Гоин, представитель Красного Креста]:
«Многие больницы также находятся в зоне боёв, ситуация — напряжённая. Очень сложно добраться до всех нуждающихся, когда идёт бой. Иногда бои очень интенсивные, так что попасть в сектор Газа, договориться с ХАМАСом и израильскими властями и сделать что-то — порой для нас это очень сложно».

Напомним, в субботу обе стороны договорились на 12 часов прекратить военные действия, чтобы дать возможность жителям Газы извлечь тела погибших и пополнить запасы продовольствия. Позже Израиль по просьбе ООН согласился продлить прекращение огня ещё на сутки.

Однако в воскресенье утром официальный Иерусалим сказал, что возобновляет авиаудары и обстрел палестинских территорий с кораблей, поскольку на территорию государства продолжают лететь бомбы.

Позже в тот же день с предложением временного прекращения огня выступила уже группировка ХАМАС. Однако власти Израиля заявили, что не принимают предложенного варианта и сделают всё для защиты населения Израиля.

Напомним, за 20 дней конфликта уже погибло более 1000 палестинцев, включая большое число мирных жителей. С израильской стороны жертв — 43, включая троих гражданских, убитых в результате взрыва ракет.

Совершено нападение на Красный Крест в ГазеВ города и деревни Сирии доставили гумпомощьСаммит Движения неприсоединения начался в ВенесуэлеГумпомощь для жителей Алеппо не впускают в СириюВОЗ объявила о 1400 случаях подозрений на холеру в ЙеменеСирийцы возвращаются из Турции в ДжераблусООН запросила рекордные $22,2 млрд на гуманитарную помощьООН призывает продлить режим прекращения огня в ЙеменеСирийские «Белые шлемы» — среди лауреатов «Альтернативного Нобеля»ООН призывает не срывать мирное урегулирование в Йемене

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *