21 августа 2017

Стамбул борется с Мадридом и Токио за Олимпиаду

Стамбул – один из трёх городов, который может отвоевать право принимать Олимпийские игры 2020 года. Его соперниками являются Токио и Мадрид.

С 2000 года город безуспешно пытался провести игры. Ему уже отказывали четыре раза. Но он надеется, что в этот раз ему улыбнётся удача.

Здесь Европа встречается с Азией. Город разделён проливом Босфор на две части, которые лежат на разных континентах.

[Хасан Арат, глава комитета, подавшего заявку в МОК]:
«Если Международный олимпийский комитет выберет нас, то это будет впервые для нашей страны, а также для города, находящегося одновременно в Азии и Европе. Утром люди смогут посмотреть греблю на азиатской стороне, а вечером баскетбол – на европейской. А ночью перед ними откроется фантастический вид на Стамбул».

Главный слоган города: «Объединяемся вместе». Чтобы его подтвердить власти обещают построить третий мост через пролив, который обеспечит более свободное перемещение спортсменов и зрителей с одного берега на другой.

Главный стадион Олимпиады уже готов. Его построили еще перед играми 2008 года. Также уже имеются более мелкие объекты. Впрочем, велодром придётся строить с нуля.

Как обещает город, игры будут проходить не только в центре, но и в старой части Стамбула, а также вдоль набережных. По планам, городское метро пополнится на 20 новых станций, наземная инфраструктура также будет улучшена.

Какой город, в итоге, победит, станет известно 7 сентября во время заседания МОК в Буэнос-Айресе.

Стамбул борется с Мадридом и Токио за Олимпиаду10 персидских кошек и пенсионер ездят по Японии, чтобы спасти котовЕврокомиссия: «Турция отдаляется от европейских ценностей»Столицами Олимпиад-2024 и -2028 могут стать Париж и Лос-АнджелесАфганским девушкам-робототехникам в итоге дали визы в США по просьбе «сверху»В Сеуле установили 300-метровую водную горкуЛьвов и тигров из разрушенного зоопарка Алеппо вывезли в ТурциюВ дни Рамадана в Стамбуле открыли доступ к плащу пророка МухаммедаWADA ограничило работу антидопинговой лаборатории в Лос-АнджелесеТурция продлила чрезвычайное положение ещё на 3 месяца

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *