23 ноября 2017
Телеканал NTD

Столица Ливана оправляется от взрыва

Утро жителей столицы Ливана, города Бейрут, началось с новостей о ночном взрыве у военного КПП. Взорвался автомобиль, который подорвал смертник. Погиб один сотрудник службы безопасности. Несколько человек получили ранения. Среди них, в основном, были посетители близлежащего кафе, которые смотрели там футбольный матч Чемпионата мира.

Как сообщил один из сотрудников ведомства, незадолго до взрыва военные охотились в Бейруте на двух потенциальных смертников.

[Мохамед Али, работник близлежащего кафе]:
«Мы сидели на улице и смотрели по телевизору бразильский матч. Первый тайм завершился, и мы как раз начали смотреть второй, когда произошёл взрыв. Мы услышали громкий звук, выглянули на улицу и увидели огонь. Мы легли на землю, люди начали убегать».

[Халил Халил, очевидец]:
«Мы смотрели игру здесь, как раз закончился первый тайм. Я сказал, что пойду расплачусь и что-то принесу, но потом решил идти домой. Я успел развернуться на машине и проехать 100 метров, когда увидел какую-то красную вспышку. Это был взрыв, я застыл на месте».

С началом гражданской войны в соседней Сирии Ливан также пострадал от насилия на религиозной почве.

Шиитские власти Сирии ведут борьбу с повстанцами, которые следуют суннитскому направлению ислама. При этом сирийская армия получает поддержку со стороны «Хезболлы» – ливанской шиитской группировки, выступающей за создание в Ливане исламского государства по образцу Ирана. Эту группировку, которая, как предполагается, существует при поддержке иранских властей, и обвиняют в большинстве терактов на территории страны.
 

Короткая ссылка на эту страницу:

Столица Ливана оправляется от взрываДесятки винтажных авто представили на выставке в БейрутеТеракт в Могадишо: 29 погибших, десятки раненыхИз Швейцарии депортируют родственников тунисца, убившего в Марселе двух женщинСомалийцы протестуют против взрывов в МогадишоВ Лас-Вегасе выстроились очереди из желающих сдать кровьТурист в Барселоне: «Давайте надеяться на лучшее»Атаки талибов в Афганистане: жертв более 70В Нью-Йорке помянули жертв теракта на МанхэттенеУровень террористической угрозы в Великобритании снова понижен до серьёзного