18 октября 2017
Телеканал NTD

Столицу Индонезии затопило, есть жертвы

Муссонные дожди принесли в столицу Индонезии сильнейшее наводнение. Некоторые районы Джакарты оказались полностью затопленными. По улицам людям приходится передвигаться на лодках и автомобилях спасательных служб.

Как сообщило местное новостное агентство, в результате разгула стихии погибли, по меньшей мере, семь человек.

Многие государственные и частные предприятия приостановили работу, поскольку люди просто не могут добраться до офисов.

Дожди продолжаются. Около 20 тысяч человек уже были вынуждены покинуть свои дома. Как ожидается, ситуация будет ухудшаться, поскольку непогода продлится ещё несколько дней.

Главный аэропорт страны продолжает работу, однако многие дороги к нему заблокированы.

Железнодорожный и автобусный транспорт пока не функционирует.

До 27 января здесь объявлено чрезвычайное положение.

Власти сообщают, что на данный момент они пытаются перенаправить течение основной городской реки, чтобы ослабить давление на главную дамбу. Мэр города также обещает, что в ближайшее время в Джакарте построят более 10 тысяч дренажных стоков.

[Джоко Видодо, мэр Джакарты]:
«Я намерен прибегнуть к радикальным мерам, а не просто – формальным. Я думаю, мы можем построить большую дамбу, поскольку это – столица».

Места, сильнее всего пострадавшие от стихии, посетил и президент страны Сусило Бамбанг Юдойоно.

Непогода также может помешать международным отношениям Индонезии. В пятницу в страну планировал прибыть новый премьер-министр Японии. Теперь его визит, похоже, придётся отменить.

Короткая ссылка на эту страницу:

Столицу Индонезии затопило, есть жертвыВласти Коса собирают обломки разрушенных достопримечательностейНаводнение на востоке Индии: более 2 млн пострадавших, более 500 погибшихЧисло жертв землетрясения в Мексике превысило 230Мощное землетрясение в Мексике, есть жертвыАмстердам: новейшие технологии для прогноза экстремальной погоды«Харви» принёс в Техас мощнейшее наводнениеИз-за вулкана эвакуируют всех жителей острова ОбаУраган «Мария» усилился до пятой категорииКак индонезийские рабочие превращаются в культуристов