20 октября 2017
Телеканал NTD

«Сумасшедшая одержимость»: 6000 кукол Барби

За белыми дверцами этой гардеробной комнаты скрывается то, что сам хозяин дома называет «сумасшедшей одержимостью». Житель Сингапура Цзян Янг коллекционирует кукол Барби.

Сегодня в его коллекции уже шесть тысяч экземпляров.

Куклы занимают не только все полочки в гардеробной, но также и все стены в комнатах его дома.

33-летний специалист по стратегиям, работающий в рекламной компании, говорит, что начал увлекаться Барби ещё в 13-летнем возрасте. Его коллекция началась с куклы в бирюзовом костюме для фитнеса и полосатых гетрах.

Есть в его коллекции и куклы, которые больше напоминают героинь фильмов ужасов. Янг говорит, что сегодня это новый тренд – куклы, изображающие дочерей знаменитых монстров и злодеев, например, графа Дракулы.

[Цзян Янг, коллекционер кукол Барби]:
«Это – сумасшедшая одержимость. К сожалению, я люблю коллекции и люблю накапливать вещи, так что, когда покупаю куклу, стараюсь собрать целую серию. Я люблю моду, поп-культуру, звёзд и всё, что с этим связано».

За последние 20 лет Янг потратил на свою коллекцию не менее 390 тысяч долларов. Говорит, что самая дорогая кукла обошлась ему в 2800 долларов.

Во время своей последней поездки в Нью-Йорк коллекционер купил 65 кукол. В целом, он пополняет свой музей благодаря подобным путешествиям, а также посредством покупок на аукционах. Ещё часть подарили друзья.

В шутку он говорит, что, когда в его доме закончится свободное место для экспонатов, он купит дом у соседа.

Короткая ссылка на эту страницу:

«Сумасшедшая одержимость»: 6000 кукол БарбиПарад воздушных шаров в виде героев комиксов прошёл в БрюсселеЧемпионат по танго в Буэнос-Айресе: победа – у аргентинских парВ Бельгии приготовили гигантский омлет из 10 тысяч яицФестиваль классической музыки проходит в БухарестеСекреты русских кружевниц раскрываются в МосквеЙоркширский пудинг в виде ролла завоевал сумасшедшую популярностьСтарообрядцы в России сохраняют древние традиции верыСад Кенсингтонского дворца усыпали белые цветы в память о ДианеПоклонники Средневековья сразились на мечах и булавах в Сербии