26 марта 2017

Толпа казнила мужа и жену, обвинив в богохульстве

Удручённые члены пакистанской семьи и их соседи сидят в молчании у дома Шехзада и Шамы Масих. Двумя днями ранее их убила разъярённая толпа. Мужчину и его жену обвинили в осквернении Корана.

Инцидент произошёл в небольшой деревне в провинции Пенджаб. Как сообщил источник в полицейском участке, самовольную казнь спровоцировал местный мусульманский мулла. Он через громкоговоритель в мечети призывал людей расправиться с парой за то, что та, якобы, сожгла страницы Корана.

После этого группа людей пришла в дом к 32-летнему Шехзаду и 20-летней Шаме и жестоко их избила.

[Икбал Масих, брат Шехзада]:
«Это было ложное обвинение. И в результате него их поволокли к печи по обжиганию кирпича. Они открыли крышку и бросили их в печь. Они сожгли их».

Родственники убитых говорят, пару избивали так сильно, что остальные члены семьи были в панике.

[Парвин Биби, жена Икбала Масих]:
«Мы все в панике убегали, чтобы спасти свои жизни. Наши дети разбежались в разных направлениях. Мы до сих пор не знаем, где они. Мы молим о правосудии. У них было четыре ребёнка, которые теперь остались сиротами. Что будет с ними?»

Представитель полиции говорит, что за убийством не стоит какой-либо группировки, и что оно не было совершено на религиозной почве.

[Джавад Камар, полицейский]:
«За два дня до инцидента она выбросила мусор, в котором, как сообщается, были страницы Корана. Пока ведётся расследование. На данный момент мы арестовали 44 человека, причастных к случившемуся напрямую или косвенно. Мы арестовали их в разных местах: в близлежащих деревнях, а также местах, в которых был слышен призыв из мечети».

В Пакистане осквернение Корана карается смертью. И если подобное обвинение было выдвинуто, то шансов оправдать себя практически не остаётся.

Напомним, в октябре пакистанский суд оставил в силе смертный приговор для христианской женщины Азии Биби. Её также обвиняют в богохульстве. Как сообщается, во время сбора ягод с мусульманскими женщинами она вступила с ними в противоречие, поскольку те были недовольны, что она пила с ними одну и ту же воду. Позже женщину обвинили в ругательствах в отношении пророка Мухаммеда. Этот случай вызвал негодование мирового сообщества ещё и потому, что двое политиков, которые пытались защитить Биби, были убиты.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *