18 октября 2017
Телеканал NTD

Торговля детьми – обратная сторона реформ в Мьянме

Мьянма меняется. После того как правившая здесь долгие годы военная хунта была расформирована, страна встала на путь демократических преобразований. Однако, у этого есть и отрицательна сторона – предупреждает Детский фонд ООН ЮНИСЕФ.

А именно – с политикой открытости может значительно возрасти и проблема торговли детьми. 30% населения живет за чертой бедности, многие дети не имеют возможности ходить в школу и целыми днями предоставлены сами себе.

Например, ежедневный заработок этих детей на улицах Янгона – около доллара. Говорят – вынуждены добывать деньги, чтобы помочь семье.

А этим детям повезло немного больше. Это местный центр помощи детям, на попечении которого 225 ребят от 8 до 16 лет. 

[У Винтейн, руководитель проекта помощи детям]:
«В нашем центре мы учим их не общаться с незнакомцами, поскольку это может быть опасно для жизни».

Представитель ЮНИСЕФ говорит, что властям Мьянмы необходимо срочно принимать меры, чтобы дети и молодежь не попали в руки преступников.

[Рамеш Шреста, представитель ЮНИСЕФ]:
«Детям необходимо дать должное образование, поэтому им нужно ходить в школу. Таким образом они не пойдут на улицы попрошайничать или заниматься чем-то другим вроде этого. Таким образом молодежь 14-15 лет сможет до некоторой степени быть экономически независимой».

Как сообщается в отчете Государственного департамента США о торговле людьми, в Мьянме и соседних с нею странах похищают тысячи детей. Их превращают в чернорабочих, заставляют воевать или обращают в сексуальное рабство.
 

Короткая ссылка на эту страницу:

Торговля детьми – обратная сторона реформ в МьянмеВьетнам запретил фермы по производству медвежьей жёлчиАмериканцы готовятся к полному затмению СолнцаКакие города самые опасные и самые безопасные для женщин?Школам не хватает средств на обучение детей сирийских беженцевПакистанских детей из неблагополучных семей учат в бесплатных школахЗловонный канал распространяет болезни в столице КамбоджиИракские езиды всё ещё боятся возвращаться в СинджарСирийский шоколад класса люкс начали производить в ВенгрииГонконгцы отметили три года «революции зонтиков» новым протестом