fb pixel
Телеканал NTD

Тушёнка стала фаворитом на столах южнокорейцев

Тушёнка стала фаворитом на столах южнокорейцев

Мясная тушёнка в банке могла быть желанным угощением разве что во время войны, ну или еще..

Дата загрузки: 2024-04-18

Тушёнка стала фаворитом на столах южнокорейцев

Мясная тушёнка в банке могла быть желанным угощением разве что во время войны, ну или еще у туристов. Однако в Южной Корее консервы SPAM, изначально бывшие американскими, уже давно превратились в настоящий деликатес.

В этой стране с ними познакомились ещё в 50-х годах прошлого века – во время Корейской войны. Тушёнку привезли американские солдаты. Для местного населения она стала просто подарком, людям жилось голодно. То, что не доедали солдаты, местные жители использовали в суп, который получил название «армейская похлёбка».

[Хо Кисук, местная жительница]:
«У армии (США) было мясо. Они не съели всё и выбросили остатки. А у нас тогда были голодные дни».

Тяжёлые времена отступили, но «армейская похлёбка» стала почти традиционным блюдом. Тушёнка SPAM американского производства завоевала своё место во всех магазинах, кафе и домах. 

Теперь под этим брендом выпускает тушёнку южнокорейский производитель. На прилавках даже появились подарочные наборы тушёнки. Причем, менеджер компании говорит, что за последние пять лет продажи консервированного мяса выросли на 40%.

[Джессика Син, менеджер компании CJ Cheilchedang]:
«Консервы SPAM были бесценным продуктом питания в Южной Корее в прошлом. Поэтому мы проводим маркетинговую кампанию, продавая SPAM в подарочных наборах».

Потребители находят много положительного в тушёнке SPAM.

[житель Сеула]:
«У неё — более долгий срок хранения, чем у других продуктов. Это — удобно».

[житель Сеула]:
«Тушёнка SPAM — соленая и подходит к южнокорейскому варёному рису. Поэтому солёный SPAM в сочетании с рисом – это полная гармония».

Эксперты из США провели в 2012 году исследования и выяснили, что потребление тушёнки увеличивает риск развития диабета. Однако южнокорейский производитель SPAM утверждает, что их консервы более высокого качества, чем в США.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: