27 мая 2017

В Индонезии обезьян спасают от жестокого обращения

Многие из этих обезьян привыкли выступать на улицах Джакарты. Их наряжали и учили танцевать перед прохожими. Так люди зарабатывали деньги. При этом с животными часто не церемонились. Те постоянно подвергались физическим и психологическим страданиям. На грани с пытками.

Два года назад под давлением общественности власти индонезийской столицы начали облавы на мучителей обезьян. В то время, по грубым подсчетам, на улицах работало около 400 мартышек. Животных забирали, взамен владельцам давали около 70 долларов.

Для реабилитации обезьянок создали вот этот центр. Цель – вылечить и вернуть в дикую природу.

[Бенвика, глава Сети по помощи животным в Джакарте]:
«Каждая обезьяна проходит процесс от карантинного центра до выпуска на свободу по-своему, поскольку они прибывают из разных мест, разной среды, и с ними по-разному обращались».

Многих привозили в шоковом состоянии, истощенными и страдающими от обезвоживания. У многих были специально выбиты зубы, чтобы не кусались, из-за чего наблюдались сильные воспаления в ротовой полости. Среди других распространенных заболеваний были кожные, туберкулез, гепатит и кишечные черви.

Обезьян также часто держали в связанном состоянии.

Теперь всё позади. Здесь их специально помещают в клетки с дикими обезьянами, чтобы они смогли расслабиться и привыкали к общению.

[Валентина Ашвиндраштути, ветеринар]:
«Мы содержим обезьян так, чтобы они потом смогли вернуться в свою природную среду обитания. Обезьяны не должны жить на городских улицах. У них также будет шанс теперь жить не обособленно, а в группах. Такие изменения в привычках для них непросты, и это займет время».

Процесс восстановления занимает не менее года. В прошлом году центр уже вернул в дикую природу несколько десятков своих подопечных. Какое-то время, около месяца, сотрудники следят за обезьянами в лесу и помогают им при необходимости.

[Бенвика, глава Сети по помощи животным в Джакарте]:
«Мы надеемся, что эти обезьяны будут жить счастливо и больше не будут подвергаться пыткам, смогут провести остаток жизни в своей естественной среде обитания».
 

В Индонезии обезьян спасают от жестокого обращенияМасштабная миграция крабов мешает кубинцамЗачем на сайте знакомств разместили объявление носорога?В Чехии работает оздоровительный центр для лошадейВпервые за тысячи лет в Бельгии родилась росомахаСпасённый орангутан-альбинос идёт на поправкуЖивотных в зоопарке Бангкока спасают от жарыКонкурсы певчих птиц – популярное увлечение в ИндонезииНа месте оползня в Колумбии собирают домашних животныхФинляндия: белый медвежонок впервые вышел из логова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *