12 декабря 2017
Телеканал NTD

В Израиле – стычки после убийств в синагоге

Это деревня Уриф на Западном берегу реки Иордан. Палестинцы бросают камни в израильских военных недалеко от средней школы. Но началось всё не так. Сначала сюда пришли израильские поселенцы и забросали камнями здание палестинского учебного заведения.

Позже, когда родители забрали детей, а израильтяне ушли, на место прибыла полиция. После этого и начались стычки. При этом подобное происходит и в других городах.

А вот вызвало это волну насилия утреннее нападение двух палестинцев на синагогу в Иерусалиме. Два вооружённых топорами, ножами и огнестрельным оружием молодых человека ворвались в здание рано утром. В результате их атаки, по меньшей мере, четыре человека погибли, еще около восьми были ранены.

Когда на место прибыла полиция, между ней и нападавшими завязалась перестрелка. Палестинцев застрелили.

Ответственность за инцидент взяла на себя группировка «Народный фронт освобождения Палестины».

В секторе Газа назвали нападавших мучениками. На улицах люди раздавали сладости, а детей вывели в людные места с плакатами.

Между тем, министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман возложил ответственность за теракт на главу Палестинской автономии Махмуда Аббаса. Он сказал, что тот занимается систематическим подстрекательством против евреев, например, говорит, что евреи недостаточно чистые, чтобы подниматься на Храмовую гору.

Правительство Израиля уже созвало экстренное совещание. Как сообщается, Биньямин Нетаньяху пообещал жёсткий ответ на нападение. Не исключается новая военная операция против ХАМАСа.
 

Короткая ссылка на эту страницу:

В Израиле – стычки после убийств в синагогеВ Турции освободили восьмерых правозащитников Amnesty InternationalВ Китае разрабатывают крупнейшую систему слежения за людьми102-летний выживший в Холокосте узнал о существовании племянникаГонконгцы отметили три года «революции зонтиков» новым протестомЕврокомиссия выделит 118 млн евро для защиты городов ЕС от терактовЗлоумышленники 4 месяца рыли тоннель к Банку БразилииБывший боснийско-хорватский генерал Праляк покончил с собой в судеКенийцы подсчитывают убытки из-за политического кризисаПовторные выборы в Кении прошли на фоне стычек