24 января 2017

В Кабинете Японии сменили только министра обороны

 

Японский премьер-министр после своего переизбрания представил новое правительство. Среди всех министров был сменён только глава оборонного ведомства.

Гэн Накатани уже занимал эту должность в 2001-2002 годах. Его характеризуют как «политика-ястреба», который выступает за наращивание военной силы государства и готовность наносить превентивные удары. Наблюдатели уже отметили, что назначение Накатани может вызвать негативную реакцию Пекина и Сеула, которые находится в конфронтации с Токио за сферы влияния и спорные территории.

Впрочем, премьер отметил, что его приоритетом по-прежнему будет экономика.

[Синдзо Абэ, премьер-министр Японии]:
«Моя главная задача — сделать «Абэномику» успешной. Только при сильной экономике будет сильная дипломатия. Это разные стороны одной медали. Вот почему у меня в приоритете — экономика».

Напомним, 14 декабря в Японии прошли внеочередные выборы в нижнюю палату парламента. На них Либеральные демократы одержали победу. Это означает, что и партия, и премьер останутся у власти последующие четыре года.

Этот Кабинет стал третьим для Синдзо Абэ после его возвращения в кресло премьера в 2012 году. Новое правительство приняло присягу в Императорском дворце в среду вечером.

В Кабинете Японии сменили только министра обороныЯпонский император Акихито празднует 83-й день рожденияЯпония: церемония передачи «власти» от Обезьяны ПетухуОкна гостиницы мыли символы уходящего и Нового годаЯпонцы купаются в вине в честь праздника божоле-нувоВ Японии прошла ежегодная «гонка за счастьем»На рыбном аукционе в Токио продали тунца за $615 000Япония: ко дворцу императора пришли 100 000 подданныхОгромный провал в земле в Японии заделали за неделюЯпонцы впервые ступили на новые земли острова Нисиносима

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *