24 марта 2017

В отдаленные регионы Непала доставили еду

 

Бимала, ее муж и трое детей живут в удаленном муниципалитете в непальском районе Синдхупалчок. Их дом был разрушен землетрясением. Вещей тоже почти не осталось. Сейчас они обосновались в убежище, которое построили сами. 

Гуманитарная помощь в этот район стала поступать лишь недавно. Теперь местные жители могут поесть.

[Бимала Таманг, пострадавшая от землетрясения]:
«После землетрясения мы еще не ели. Муж и сын занимались электропроводкой. Дочь была в доме и пыталась убежать, но он обрушился на нее. Она выжила только благодаря тому, что у нее застряла нога и она оказалась под лестницей. Мы думали, она погибла. Спустя 3 часа мы услышали ее крики, и, наконец, ее достали из-под завалов».

Работники Всемирной продовольственной программы доставили сюда рис. Постепенно помощь начинает поступать и в другие отдаленные регионы Непала.

[Эртарин Казин, директор ВПП]:
«Нам нужно гарантировать, что мы продолжим получать необходимые средства, чтобы ни один человек не остался голодным и никто не ушел без необходимой помощи».

Ситуацию с доставкой помощи осложняет нехватка водителей грузовиков. Многие из них отправились помогать собственным семьям. Здесь на помощь пришла соседняя Индия. Она направила грузовики со своими водителями.

Тем временем ЮНИСЕФ подсчитал число пострадавших детей. Их в Непале около одного миллиона семисот тысяч.

[Карин Халшоф, региональный директор ЮНИСЕФ]:
«Этим детям нужно снова предоставить возможность ходить в школу, и ЮНИСЕФ предоставит им специальные комплекты. Мы предоставим больше больничных палаток, много навесов. Четыре наших грузовых самолета уже прибыли в Катманду. Затем в ближайшие три месяца будем поставлять аптечки и средства гигиены».

Международные организации отмечают: действовать нужно быстро, поскольку гуманитарная ситуация в Непале осложнится в июне с приходом сезона дождей.

Европейская комиссия в понедельник выделила для помощи Непалу еще 16,6 миллиона евро. Средства должны поступить непальским властям к концу недели. Таким образом, общий объем помощи Непалу от стран Евросоюза составит 40 миллионов евро.

К настоящему времени подтверждена смерть почти 7,5 тысяч человек. Почти 15 тысяч ранены. По данным ООН, в целом бедствие затронуло 8 миллионов непальцев. Не менее двух миллионов будут остро нуждаться в палатках, продуктах питания, чистой воде и медикаментах в ближайшие три месяца.
 

В отдаленные регионы Непала доставили едуКак и где готовят праздничные блюда для астронавтов МКС?Как сдержать новогоднее обещание и похудеть?Бразильцы боятся покупать замороженное мясоЮжносуданцы едят водяные лилии, чтобы выжитьЖертвами землетрясения в Мьянме стали два человекаКаких продуктов нужно есть больше?Может ли еда стать «цифровой»?В Сомали за два дня 110 человек умерли из-за засухиЯпонские родители-одиночки всё чаще нуждаются в финансовой помощи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *