24 августа 2017

В Сеуле обсудили, как искать пропавших рыбаков

Экстренное совещание в Сеуле. Премьер-министр Южной Кореи, а также представители МИДа и других ведомств решают, что делать с операцией по поиску рыбаков в Беринговом море.

В понедельник в берегов Чукотки затонул рыбацкий траулер, на котором находились, в основном, граждане Южной Кореи, а также — Индонезии и Филиппин. Всего на борту было 60 человек. Восьмерых приняли на борт разные российские суда, находившиеся неподалёку. Один спасённый впоследствии скончался от переохлаждения. Остальные находятся в удовлетворительном состоянии.

При этом судьба 52 членов экипажа остаётся неизвестной.

[Чон Хон Вон, премьер-министр Южной Кореи]:
«Я слышал, что море слишком неспокойное, чтобы подобраться к месту. Как предполагается, туда на два часа подлетал американский самолёт, чтобы помочь в поисках. Однако он улетел с наступлением темноты. Ситуация тяжёлая, но мы должны сделать всё возможное».

На борту траулера, который назывался «Орион 501», также находился инспектор из России. Он оказался в числе спасённых.

Также поступила информация о том, что были обнаружены четыре надувных спасательных плота с судна. Однако людей на них не было.

Температура воды в Беринговом море сейчас составляет около 2 градусов. Без термокостюма в ней можно продержаться не более 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *