29 марта 2017

В Сеуле обсудили, как искать пропавших рыбаков

Экстренное совещание в Сеуле. Премьер-министр Южной Кореи, а также представители МИДа и других ведомств решают, что делать с операцией по поиску рыбаков в Беринговом море.

В понедельник в берегов Чукотки затонул рыбацкий траулер, на котором находились, в основном, граждане Южной Кореи, а также — Индонезии и Филиппин. Всего на борту было 60 человек. Восьмерых приняли на борт разные российские суда, находившиеся неподалёку. Один спасённый впоследствии скончался от переохлаждения. Остальные находятся в удовлетворительном состоянии.

При этом судьба 52 членов экипажа остаётся неизвестной.

[Чон Хон Вон, премьер-министр Южной Кореи]:
«Я слышал, что море слишком неспокойное, чтобы подобраться к месту. Как предполагается, туда на два часа подлетал американский самолёт, чтобы помочь в поисках. Однако он улетел с наступлением темноты. Ситуация тяжёлая, но мы должны сделать всё возможное».

На борту траулера, который назывался «Орион 501», также находился инспектор из России. Он оказался в числе спасённых.

Также поступила информация о том, что были обнаружены четыре надувных спасательных плота с судна. Однако людей на них не было.

Температура воды в Беринговом море сейчас составляет около 2 градусов. Без термокостюма в ней можно продержаться не более 15 минут.

В Сеуле обсудили, как искать пропавших рыбаковГлаву Samsung арестовали по подозрению во взяточничествеПаром «Севол», затонувший три года назад, подняли из водыВ Южной Корее спасли собак, выращенных на едуСуд утвердил импичмент президента Южной КореиПан Ги Мун предложил изменить конституцию Южной Кореи«Умный» велосипедный замок сделали южнокорейцыСуд Сеула отказал в аресте руководителя SamsungСеверная Корея запустила четыре ракеты в море близ ЯпонииВ Южной Корее начали продавать яйца из США из-за птичьего гриппа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *