25 июня 2017

В Тайбэе – нашествие бумажных панд

Центр тайваньской столицы Тайбэя наводнили сотни панд. Правда, мишки — не настоящие, а из папье-маше. Всего их 1600 – примерно столько же, сколько живых таких медведей осталось в дикой природе.

Автор инсталляции, разместившейся около столичной мэрии, французский скульптор Поль Гранжон. Его цель – привлечь внимание общественности к необходимости защиты этого уникального животного от вымирания.

Тайбэйцы, действительно, не проходят мимо.

[жители Тайбэя]:
«Панды очень легкие и приятные на ощупь. Они все разные, с разными выражениями на мордочках».

«Думаю, они по-настоящему милые и смешные».

Помимо панд, здесь есть также 200 черных формозских медведей – этот вид обитает только на Тайване и также находится под угрозой исчезновения. К слову, панды обитают только на территории соседнего Китая.

[житель Тайбэя]:
«Они — очень легкие, и потому что стоят на солнышке, когда мы с папой подняли одного, он был очень горячим».

На Гражданской площади в Тайбэе армия бумажных мишек пробудет две недели.

Кстати, это не первое их появление здесь. В последние дни они уже появлялись в разных частях города, обычно не больше чем на полчаса. Кроме того, в прошлом году эти панды также выставлялись в различных городах Европы, включая Париж, Берлин и Рим.

Тайбэй – первая азиатская остановка инсталляции. Потом мишки отправятся в Пекин и Гонконг, после чего их намереваются продать, а вырученные средства пустить на благотворительность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *