16 августа 2017

В Таиланде поженили двух буйволов

 

Необычную свадьбу празднуют в пригороде древнего тайского города Аюттхая. Женят двоих тайских буйволов, однако, с соблюдением всех «человеческих» традиций.  

Жених по имени Аи Чай-Йен «прописан» в главном городском хозяйстве по разведению буйволов. Он, можно сказать, чистокровный образец в самом расцвете сил: имеет классическое телосложение и рога в три метра длиной.

Невесту зовут Тхонг-квао. Она — из местных, и у нее уже есть двое «детей». 

Для сонной тайской деревушки эта свадьба – настоящее событие. На церемонию собрались сотни человек, среди которых – городские чиновники, политики и лидеры общин.

[Сувит Питакпорнпанлоп, чиновник из Аюттхаи]:
«Они (жених и невеста) оба – настоящие тайские буйволы. Аи Чай-Йену — 21 год. Это выращенный по всем правилам чистокровный тайский буйвол, и его семя, по-прежнему, очень сильное. Так что нам нужны наследники». 

У невесты, как и полагается, есть и приданое – орехи катеху, листы бетеля и бананы, а также – золотые и серебряные цепи. 

[Сувит Питакпорнпанлоп, чиновник из Аюттхаи]:
«Если мы не поддержим эту традицию, то тайских буйволов в Таиланде не станет. Кроме того, сегодня у нас особый день – преддверие Дня святого Валентина, так что мы попали «в точку».

На продолжение рода племенных тайских буйволов этим молодоженам дали три месяца.

В Таиланде поженили двух буйволовМалоизвестную албанскую деревню откроют для туристовФестиваль яков прошёл в монгольской долине ОрхонЛьдом, арбузами и душем спасают от жары питомцев Пекинского зоопаркаВерблюжьи скачки прошли в иорданской пустынеКинофестиваль в Карловых Варах: Ума Турман и Кейси Аффлек получили наградыВ дни Рамадана в Стамбуле открыли доступ к плащу пророка МухаммедаИстории мигрантов в телефонных автоматах – новая инсталляция в Нью-ЙоркеОбед на подвешенной платформе: чудесный вид и блюда от известных шеф-поваровСтарообрядцы в России сохраняют древние традиции веры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *