21 июля 2017

Виновнице «дела с орешками» грозит 3 года тюрьмы

За так называемый «скандал с орешками» бывший вице-президент Korean Air Хизер Чо может попасть в тюрьму на три года. Именно такой срок запросили для нее южнокорейские прокуроры.

[житель Сеула]:
«Она вела себя неподобающе как директор и как вице-президент. Но мне кажется, прокуроры запросили более легкое наказание, чем для рядового человека».

[жительница Сеула]:
«Она вела себя неправильно. Она не показывала хороший пример другим как один из лидеров компании. Поэтому думаю, что она заслуживает такого приговора».

Напомним, инцидент с орешками произошел на борту одного из самолетов авиакомпании в декабре прошлого года, вызвав в Южной Корее большой общественный резонанс. Хизер Чо следовала в нем как пассажирка, расположившись в бизнес-классе. Ее возмутило то, как ей подали орешки: не на тарелочке, как установлено правилами, а — в пакетике. После этого женщина приказала развернуть еще не поднявшийся в воздух авиалайнер, чтобы ссадить с него старшего бортпроводника. Из-за этого потом самолет прибыл в место назначения с опозданием на 11 минут. 

Как заявил бортпроводник в суде в понедельник, Чо обращалась с ним как с «рабом» и заставила встать на колени. Кроме того, ее обвиняют в нарушении правил авиационной безопасности и сговоре с другими руководителями компании с целью заставить членов экипажа лгать об инциденте.

Главой Korean Air является отец Хизер Чо. Он уволил дочь с поста вице-президента почти сразу после этого скандала.

Суд вынесет вердикт 12 февраля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *