22 октября 2017
Телеканал NTD

Взрыв в Бангкоке не был международным терактом

 

В храме Эраван в центре Бангкока проводят масштабную траурную церемонию. Среди присутствующих – и высокопоставленные чиновники, включая премьер-министра.

Последователи разных религий молятся за души 22 человек, которые погибли здесь в минувший понедельник. Взрыв прогремел вечером. Более 120 были человек ранены, многие находятся в тяжелом состоянии.

Самодельная радиоуправляемая бомба была заложена у ограды храма Эраван – популярной туристической достопримечательности. Среди погибших – 14 иностранцев, в том числе много китайцев.

Полиция работает с записью с камеры видеонаблюдения, на которой виден подозреваемый – неизвестный молодой мужчина, который оставляет у забора рюкзак и уходит.

Изначально следователи полагали, что этот взрыв – дело рук международной террористической сети. Однако теперь тайские власти говорят, что, скорее всего, зачинщиков взрыва нужно искать внутри страны.

[Сомйот Пхумпханмуанг, глава полиции Таиланда]:
«После наших встреч с ведомствами по безопасности и тайским правительством, а также на основании координации с международными антитеррористическими организациями, было подтверждено, что этот взрыв не являлся (международным) террористическим актом, но был нацелен на дискредитацию правительства, подрыв доверия и запугивание туристов».

Взрыв у храма Эраван власти Таиланда назвали самым страшным инцидентом за всю современную историю страны. Ежедневно этот храм посещают тысячи туристов и паломников. Рядом находятся фешенебельные магазины и дорогие отели.
 

Короткая ссылка на эту страницу:

Взрыв в Бангкоке не был международным терактомБродячих собак в Таиланде планируют превратить в охранниковЗрелищные гонки на буйволах: тайцы отмечают начало сбора урожаяУровень террористической угрозы в Великобритании снова понижен до серьёзногоВо Франции арестовали подозреваемого в наезде на солдатТайская полиция не подтвердила информации о бегстве экс-премьера из страныАрестованы австралийцы, которые собирались заложить бомбу в самолётБеглому экс-премьеру Таиланда дали 5 лет тюрьмыСомалийцы протестуют против взрывов в МогадишоМадуро назвал нападение на военную базу терактом