24 марта 2017

Япония и Иордания работают над спасением заложника

Власти Японии тесно сотрудничают с правительством Иордании, чтобы добиться освобождения японского журналиста Кэндзи Гото из плена «Исламского государства». Об этом 26 января сообщил главный секретарь Кабинета министров Японии.

Боевики потребовали в обмен на освобождение Гото передать им террористку-смертницу Саджиду ар-Ришауи. Она находится в иорданской тюрьме, ожидая смертной казни.

Журналист Кэндзи Гото оказался в руках исламистов вместе с ещё одним японским гражданином. Его, вероятно, казнили. Видео, где Гото держит в руках фотографию убитого, боевики выложили в Интернет в субботу.

[Ёсихидэ Суга, главный секретарь Кабинета министров Японии]:
«Человеческая жизнь остаётся приоритетом для правительства Иордании, поэтому мы работаем в тесном сотрудничестве с ним, с вождями племён и с религиозными лидерами, чтобы как можно быстрее освободить господина Гото».

При этом с боевиками «Исламского государства» японские власти не контактировали.

Напомним, видеозапись с двумя японскими пленниками исламисты выложили в Интернет в минувший вторник. Рядом с ними стоял боевик в маске, который потребовал у японских властей выкуп в размере 200 миллионов долларов. На выполнение требований властям Японии дали 72 часа, которые истекли в пятницу.

После казни одного заложника исламисты изменили требования. Террористка, на выдачу которой они рассчитывают, готовила теракты вместе со своим мужем в Иордании в 2005 году. Взрывное устройство на её поясе тогда не сработало, и полиция смогла задержать преступницу. Суд приговорил её к смертной казни.

25 января премьер-министр Японии Синдзо Абэ назвал убийство японского гражданина возмутительным и потребовал от «Исламского государства» освобождения второго заложника.
 

Япония и Иордания работают над спасением заложникаЧья лысая голова сильнее – выясняли на турнире в ЯпонииПлан по очистке АЭС «Фукусима-1» составят к лету 2017Японцы начали сдавать телефоны для переработки в медалиСирийских беженцев на границе Иордании лечат в медцентре ООНЯпонские родители-одиночки всё чаще нуждаются в финансовой помощиНа рыбном аукционе в Токио продали тунца за $615 000Премьер Японии хочет соглашения с ЕС как можно скорееЯпония: церемония передачи «власти» от Обезьяны ПетухуВ Токио заметили первые цветы сакуры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *