13 декабря 2017
Телеканал NTD

«Японский Бетховен» оказался не глухим

 

Композитор, известный как «японский Бетховен», признался, что всё это время обманывал своих поклонников. Как оказалось, Мамору Самураготи лишь притворялся слабослышащим, а его самые известные произведения на самом деле были написаны не им. 
 
Обо всем этом стало известно еще в прошлом месяце –  композитор сам признался, что выдавал труд другого человека за свой. Но, впервые после скандала, на публике Самураготи появился лишь 7 марта. Он провел пресс-конференцию в Токио. Перед ее началом журналистам раздали копии медицинского свидетельства о том, что, хотя слух у Самураготи действительно немного хуже обычного, но глухим его назвать никак нельзя.

[Мамору Самураготи, композитор]:
«Я очень сожалею об этом инциденте. Я действительно обманул людей, и я очень сожалею об этом».

Самураготи рассказал, что, когда у него появились некоторые проблемы со слухом, он начал сотрудничать с никому неизвестным композитором Такаси Ниигаки, который на протяжении последних 18 лет и писал для него музыку. Среди этих произведений – и знаменитая симфония №1 «Хиросима», которая разошлась тиражом в почти 200 тысяч экземпляров.

[Мамору Самураготи, композитор]:
«Этот инцидент стал известен, и, поскольку это – правда, я должен взять на себя ответственность и извиниться перед большим количеством людей. Несмотря на всё это, я думаю, хорошо, что это разоблачилось».

Самураготи также извинился, что разочаровал своих поклонников.

 

[Мамору Самураготи, композитор]:
«В то же время, что касается классической музыки и тех, кто любит классическую музыку, – они потеряли то, что принимали за восходящую надежду: «Что это за фальшивый Самураготи?» Мне очень жаль».

Под музыкальное произведение Самураготи, вернее – уже не его, также выступал японский фигурист Дайсукэ Такахаси на Олимпиаде в Сочи. Перед спортсменом горе-композитор также извинился.   

Короткая ссылка на эту страницу:

«Японский Бетховен» оказался не глухимКак скрипач из трущоб изменил свою жизнь музыкойБейонсе стала самой высокооплачиваемой певицей по версии ForbesУВКБ ООН: репатриация рохинджа – процесс сложный, но возможныйВещи «битлов», Майкла Джексона и Принса выставят на аукционТехнологии помогут виолончелистам избежать профессиональных травмЖертвы химического отравления в Японии стараются, чтобы их не забылиМузыканты-мариачи отпраздновали день своей покровительницыЯпонский император отречётся от престола 30 апреля 2019 г.Игра на органах в Германии может попасть в список ЮНЕСКО