18 января 2018
Телеканал NTD

Японского журналиста похитили в Сирии

Главный секретарь Кабинета министров Японии в четверг объявил, что правительство ознакомилось с видеозаписью, на которой показан японский журналист. Как предполагается, его похитили в Сирии радикальные исламисты. Ёсихидэ Суга отметил, что власти в данный момент собирают информацию.

[Ёсихидэ Суга, главный секретарь Кабинета министров Японии]:
«Я знаю о видео, о котором вы говорите. Понимая, что обеспечение безопасности японских граждан – эта самая важная задача правительства, мы используем разные каналы информации, чтобы решить проблему. Мы также анализируем видео, но, учитывая характер вопроса, мы хотели бы воздержаться от комментариев».

Предполагается, что журналиста Дзюмпэя Ясуду похитила радикальная группировка, связанная с «Аль-Каидой».

Секретарь Кабинета министров сказал, что пока требований о выкупе не поступало.

На видео мужчина сидит за столом на фоне белой стены. Он говорит, что скучает по своей семье. Подтвердить подлинность видео или связаться с семьёй Ясуды журналистам пока не удалось.

Как сообщают японские СМИ, мужчину похитил Фронт ан-Нусра в июне после того, как он въехал из Турции в Сирию.

Также есть информация, что это было не первое похищение Ясуды. Первый раз он попал в плен боевиков в апреле 2004 года в районе Багдада. Тогда вместе с ним в руках радикальных исламистов оказался ещё один японец. Мужчин схватили в ответ на отказ властей Японии вывести из Ирака свои войска. Обоих освободили спустя три дня.

Короткая ссылка на эту страницу:

Японского журналиста похитили в СирииПервый день работы Токийской биржи: о чём молились тысячи японцевЯпония: генеральная уборка в костюмах петуха и собакиУВКБ ООН: репатриация рохинджа – процесс сложный, но возможныйТунца продали за $320 тысяч на новогоднем аукционе в ТокиоАвтосалон в Токио: мода на экологичность и искусственный интеллектВ Японии билеты на знакомство с маленькой пандой разыгрывают в лотереюВ пригород Дамаска доставили гумпомощь для 40 тыс. человекОчередной раунд переговоров по Сирии: «большая упущенная возможность»Северокорейские рыбаки обворовали японский необитаемый остров