15 декабря 2017
Телеканал NTD

Южная Корея обещает «жёсткий ответ» для КНДР

На Корейском полуострове нарастает напряженность. Южная Корея обещает «жёсткий ответ» на любую агрессию Северной Кореи.

[Пак Кын Хе, президент Южной Кореи]:
«Если будет какая-либо провокация против Южной Кореи и её народа, то необходимо дать жёсткий ответ и начать военные действия первыми, без учёта каких-либо политических аспектов».

Ранее КНДР направила несколько предупреждений о планируемых ударах по американским и южнокорейским военным базам. США ответили на это военными учениями на полуострове.

В выходные на главной площади Северной Кореи провели многотысячный парад. Он стал своего рода подтверждением слов Ким Чен Ына о том, что соглашение о прекращении боевых действий, подписанное соседями в 1953 году, аннулируется.

Как предполагается, раздражение КНДР вызвано совместными учениями США и Южной Кореи, а также, недавним пакетом санкций ООН в ответ на февральские ядерные испытания Пхеньяна.

Однако, как полагают аналитики, Север вряд ли рискнёт переходить от слов к делу.

Недавно Ким Чен Ын пообещал, что закроет промышленную зону, расположенную в КНДР на границе с Югом и управляемую обеими странами.

Однако эта зона, в которой трудится несколько десятков тысяч северокорейцев, пока по-прежнему работает.

[Ким Хён Сок, представитель Министерства унификации Южной Кореи]:
«Идеальное будущее для отношений между двумя Кореями – это продвигаться к процветанию и миру. Эта зона – очень важный и символичный проект, который может стать одним из проводников к будущему».

И хотя Пхеньян и оборвал военную горячую линию – единственную прямую связь с Сеулом, он, похоже, не решается прервать работу предприятий, которые приносят стране основную часть дохода.

Короткая ссылка на эту страницу:

Южная Корея обещает «жёсткий ответ» для КНДРШколам не хватает средств на обучение детей сирийских беженцевКНДР запустила очередную баллистическую ракетуМедали Зимних Олимпийских игр 2018 показали публикеКак выжить в случае войны: южнокорейцы размещают в сети видеороликиАрмия Зимбабве настаивает на том, что госпереворота не былоОчередной раунд переговоров по Сирии: «большая упущенная возможность»800 боевиков ФАРК отказались от мира с правительством КолумбииТысячи собрались в Сеуле, чтобы готовить кимчхи ради благотворительностиСирийский шоколад класса люкс начали производить в Венгрии