24 ноября 2017
Телеканал NTD

Южная Корея объявила о победе над MERS

Южная Корея победила вспышку коронавируса MERS. Об этом власти официально объявили 28 июля – спустя более двух месяцев после того, как в стране выявили первый случай заболевания.

За это время вирус ближневосточного респираторного синдрома был обнаружен у 186 человек. 36 из них умерли. Около 17 тысяч южнокорейцев были помещены под карантин.

Напомним, вирус распространялся в пределах больниц. Теперь Министерство здравоохранения обещает улучшить меры безопасности в госпиталях, чтобы избежать подобных сценариев в будущем.

[Квон Док Чхоль, помощник министра здравоохранения]:
«Мы планируем создать комплексные контрмеры для предотвращения внутрибольничных инфекций. Мы улучшим системы ухода и разгрузим отделения интенсивной терапии, чтобы заболевание не могло распространяться дальше, и не возникло новой вспышки». 

Последний случай заражения MERS в Южной Корее был выявлен 4 июля. Инкубационный период вируса – около двух недель.

В то же время более 10 зараженных еще не вылечились.

[Квон Док Чхоль, помощник министра здравоохранения]:
«Мы сделаем все возможное, чтобы вылечить 12 оставшихся пациентов с MERS и помочь им с покрытием медицинских расходов. Что касается тех, кто выписался, мы будем продолжать отслеживать любые осложнения и предоставлять им всё необходимое».

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома впервые выявили у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. С тех пор им было заражено более 1100 человек. Большинство – в странах Ближнего Востока. Лекарства и вакцины от MERS нет. Смертность может достигать 40%.
 

Короткая ссылка на эту страницу:

Южная Корея объявила о победе над MERSПо перебежчику из КНДР открыли огонь через военную демаркационную линиюЭкзамены в Южной Корее отложили из-за землетрясенияМедали Зимних Олимпийских игр 2018 показали публикеГендиректор Samsung Electronics увольняется на фоне рекордной прибылиКак выжить в случае войны: южнокорейцы размещают в сети видеороликиГлаву Samsung приговорили к 5 годам тюрьмы за взяткиБольшинство южнокорейцев поддерживают строительство новых атомных реакторовШестое ядерное испытание КНДР: реакцияДональд Трамп завершил официальный визит в Южную Корею