25 июня 2017

Южная Корея посадила крупного бизнесмена

16 августа сеульский суд приговорил к 4 годам заключения главу южнокорейской группы компаний Hanwha, Ким Сын-Юна. После оглашения приговора его сразу отправили в тюрьму.

Суд обвинил местного бизнес-лидера в том, чтобы «несправедливо поддерживать» компании, которыми он руководил. 60-летнему Киму также придётся заплатить штраф в размере 5,1 миллиарда корейских вон ($4,51 миллионов) за злоупотребление доверием.  

Представитель группы компаний Hanwha сказал репортерам, что они будут подавать апелляцию. Такой суровый приговор для Южной Кореи — нетипичное явление.

Ким уже был ранее осужден на 18 месяцев за то, что за избиение работников бара в 2007 году, которые, как сообщалась, унизили его сына. Однако вскоре приговор пересмотрели и ему присудили три года условно.

Главу группы компаний Hanwha посадили в преддверии президентских выборов, назначенных на декабрь, а также в условиях критики в отношении крупных бизнесов, которые оказывают большое политическое влияние.

Ранее руководителям крупных компаний, таких как Samsung, Hyundai и SK, предъявляли обвинения в финансовых нарушениях. Однако до настоящего времени все они получали только условный срок.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *