25 апреля 2017

Южнокорейцы оккупируют курсы по безопасности

Как надо себя вести в помещении во время землетрясения, что делать, если вы оказались в центре бури, как действовать во время пожара — на все эти вопросы дают ответ, а главное — отрабатывают действия в условиях, приближённых к реальным, на курсах по безопасности.

Такие занятия стали среди южнокорейских родителей крайне популярными. Отдавать туда своих детей и посещать их самим заставило трагическое затопление парома «Севол» в апреле. Среди сотен погибших было много школьников и учителей, которые ехали на экскурсию. Причиной кораблекрушения было названо несоблюдение мер безопасности.

Курсы по безопасности в стране организовывают пожарные станции, а также частные компании.

[Ли Ён Чжун, мать троих детей]:
«Я думаю, авария с «Севолом» изменила наше мышление. До инцидента мы халатно относились к безопасности и не думали о ней. Но теперь я думаю, что, если мы не сможем обеспечить себе безопасность, то наши жизни могут быть в опасности».

Паром «Севол» был перегружен и следовал слишком быстро на повороте. В результате он перевернулся и затонул у юго-западного побережья страны 16 апреля.

После этого инцидента популярность курсов по безопасности возросла на 20%. При этом родители и дети говорят, что информации о действиях во время кораблекрушений по-прежнему недостаточно.

[Шин Чжи Вон, школьница]:
«Я думаю, чего-то не хватало на занятиях, потому что плавать я до сих пор не научилась. Так что, если я смогу научиться, как действовать во время затопления парома, то буду лучше подготовлена».

В стране также выросли продажи спасательных жилетов — более чем в два раза по сравнению с предыдущим годом.

Многие дети на «Севоле» погибли, выполняя распоряжение капитана оставаться на своих местах. При этом многие члены экипажа быстро покинули тонущий корабль, не думая о спасении пассажиров. 15 из них грозят тюремные сроки, включая четверых, которым выдвинули обвинения в убийстве.

Кроме того, большой критике подвергся Кабинет недавно избранного президента Пак Кын Хе. Главу государства обвинили в плохой организации спасательной операции. В ответ на это она уже провела перестановки в Кабинете, сменив семь министров.

Южнокорейцы оккупируют курсы по безопасностиSamsung собрала более 700 тыс. предзаказов на Galaxy S8Паром «Севол», затонувший три года назад, подняли из водыСуд утвердил импичмент президента Южной КореиСША пересмотрят торговые отношения с Южной КореейЛондон и Вашингтон ограничили провоз электроники в самолётахГлаву Samsung арестовали по подозрению во взяточничествеПан Ги Мун предложил изменить конституцию Южной КореиПрезидент Кореи не продлил спецрасследование коррупционного скандалаЮжнокорейские женщины будут жить, в среднем, до 90 лет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *