20 августа 2017

Южнокорейцы оккупируют курсы по безопасности

Как надо себя вести в помещении во время землетрясения, что делать, если вы оказались в центре бури, как действовать во время пожара — на все эти вопросы дают ответ, а главное — отрабатывают действия в условиях, приближённых к реальным, на курсах по безопасности.

Такие занятия стали среди южнокорейских родителей крайне популярными. Отдавать туда своих детей и посещать их самим заставило трагическое затопление парома «Севол» в апреле. Среди сотен погибших было много школьников и учителей, которые ехали на экскурсию. Причиной кораблекрушения было названо несоблюдение мер безопасности.

Курсы по безопасности в стране организовывают пожарные станции, а также частные компании.

[Ли Ён Чжун, мать троих детей]:
«Я думаю, авария с «Севолом» изменила наше мышление. До инцидента мы халатно относились к безопасности и не думали о ней. Но теперь я думаю, что, если мы не сможем обеспечить себе безопасность, то наши жизни могут быть в опасности».

Паром «Севол» был перегружен и следовал слишком быстро на повороте. В результате он перевернулся и затонул у юго-западного побережья страны 16 апреля.

После этого инцидента популярность курсов по безопасности возросла на 20%. При этом родители и дети говорят, что информации о действиях во время кораблекрушений по-прежнему недостаточно.

[Шин Чжи Вон, школьница]:
«Я думаю, чего-то не хватало на занятиях, потому что плавать я до сих пор не научилась. Так что, если я смогу научиться, как действовать во время затопления парома, то буду лучше подготовлена».

В стране также выросли продажи спасательных жилетов — более чем в два раза по сравнению с предыдущим годом.

Многие дети на «Севоле» погибли, выполняя распоряжение капитана оставаться на своих местах. При этом многие члены экипажа быстро покинули тонущий корабль, не думая о спасении пассажиров. 15 из них грозят тюремные сроки, включая четверых, которым выдвинули обвинения в убийстве.

Кроме того, большой критике подвергся Кабинет недавно избранного президента Пак Кын Хе. Главу государства обвинили в плохой организации спасательной операции. В ответ на это она уже провела перестановки в Кабинете, сменив семь министров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *