13 декабря 2017
Телеканал NTD

Южнокорейцы отправляют голодающей КНДР тонны муки

Южнокорейские активисты отправляют своим голодающим северным соседям муку. 20 груженых грузовиков поедут в пограничный город Кэсон в Северной Корее.

Мука предназначена для жертв пострадавшей от наводнения провинции. Благотворительную акцию организовали семь южнокорейских неправительственных организаций.

[Ким Ги Чжин, президент организации Join Together Society]:
«Мы договорились отправить в Северную Корею 3 тысячи тонн муки. Летом страна пострадала от наводнений. Сейчас мы отправляем первую партию в 500 тонн. Мы доставим муку в Кэсон и потом проверим – дошла ли она до жителей». 

Напомним, формально Северная и Южная Кореи последние 60 лет находятся в состоянии войны, и отношения между двумя странами продолжают оставаться напряженными.

В результате ряда стихийных бедствий – засух, наводнений и тайфунов – объем урожая в Северной Корее в этом году составил на 40% меньше, чем в прошлом. Сотням тысяч человек грозит голод. Пхеньян обратился за помощью к международному сообществу. В ответ на это Сеул согласился позволить своим гражданским организациям поставлять соседу продовольствие. 

Ранее Всемирная продовольственная программа при ООН уже начала поставлять продукты в северокорейские детские сады. При этом ее координатор отметила, что этих усилий далеко недостаточно. Она также предупредила, что длительное недоедание среди детей младшего возраста может привести к задержкам в умственном и физическом развитии, что может сказаться на дееспособности целого поколения северокорейцев.

Короткая ссылка на эту страницу:

Южнокорейцы отправляют голодающей КНДР тонны мукиМастера татуировки в Боливии помогают людям с пятнами на кожеКоролевский крематорий в Бангкоке открыли для посетителей«Проблеск надежды»: в Йемен впустили суда с гумпомощьюПоменяться местами со львами предлагают в сафари-паркеВ британские вузы поступает всё меньше студентов из ЕСAir Berlin отменяет рейсы из-за массовой «болезни» пилотовВо Франкфурте в память о жертвах Холокоста установили таблички800 боевиков ФАРК отказались от мира с правительством КолумбииОхотники за приведениями в ЮАР получают реальные вызовы