29 марта 2017

Южнокорейцы покидают индустриальный парк Кэсон

В четверг южнокорейский персонал продолжил покидать индустриальный парк Кэсон. Днём ранее Сеул объявил, что приостанавливает работу зоны в связи с тем, что в минувшие выходные Пхеньян провёл испытание баллистической ракеты.

Промышленный комплекс Кэсон находится на территории Северной Кореи на границе с Южной и совместно управляется обеими странами. Здесь располагаются предприятия южнокорейских компаний, на которых работают, в основном, северокорейцы.

По словам министра унификации Южной Кореи, КНДР подозревают в использовании средств, получаемых от парка Кэсон, на разработку ядерного оружия и ракет дальнего радиуса действия. Так, в прошлом году северокорейские власти получили около 110 миллионов долларов прибыли от парка в виде зарплат рабочим и налогов.

[южнокорейская медсестра, работающая в парке Кэсон]:
«Мы в шутку говорили, что Кэсон могут закрыть. Но я была удивлена, что это произошло на самом деле. Лично мне жаль северокорейских рабочих, поскольку они намного больше переживают, чем мы».

Северная Корея объявила, что 7 февраля провела запуск ракеты, которая должна была доставить на орбиту спутник наблюдения за Землёй. Однако Южная Корея, Япония, США и другие страны заявили, что это было испытание ракеты дальнего радиуса действия. Они призвали Совет Безопасности ООН ввести против Пхеньяна новые санкции.

Между тем, южнокорейское Министерство безопасности объявило, что полностью готово к возможной чрезвычайной ситуации в индустриальном парке Кэсон.

[Мун Сан Гён, представитель Министерства обороны]:
«Учитывая, что безопасность наших людей, — это главный приоритет, наша армия полностью готова к любым непредвиденным ситуациям в индустриальном комплексе Кэсон».

В парке находятся 124 южнокорейских компании. В них работает более 54 тысяч северокорейских рабочих. Причём, зарплату они получают не напрямую от предприятий, где работают, — деньги проходят через власти Северной Кореи.

Напомним, в 2013 году Северная Корея на пять месяцев закрыла комплекс в период дипломатической напряжённости между двумя странами.

Южнокорейцы покидают индустриальный парк КэсонGalaxy S8 выпустят с опозданиемПаром «Севол», затонувший три года назад, подняли из водыПан Ги Мун предложил изменить конституцию Южной КореиВ Южной Корее спасли собак, выращенных на едуСуд Сеула отказал в аресте руководителя SamsungПрокуратура требует арестовать руководителя SamsungЮжнокорейские женщины будут жить, в среднем, до 90 летКНДР не выпускает малазийцевГлаву Samsung арестовали по подозрению во взяточничестве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *