26 апреля 2017

Заводы в Кэсон скоро останутся без присмотра

 

Южная Корея объявила, что все рабочие, которые остаются в индустриальной зоне Кэсон на территории Северной Кореи, скоро вернутся домой. Причина в том, что Пхеньян отказался сесть за стол переговоров, чтобы решить вопрос возобновления работы промышленного комплекса, управляемого обоими соседями.

[Рю Кил Чжа, министр по воссоединению]:
«Поскольку граждане нашей страны, которые остаются в индустриальной зоне Кэсон, испытывают больше трудностей из-за несправедливых действий Севера, правительство пришло к неизбежному решению вернуть всех сотрудников, чтобы защитить их безопасность. Власти Северной Кореи должны гарантировать безопасное возвращение наших людей, а также, защитить собственность компаний, согласно законодательству, относящемуся к индустриальной зоне».

На сегодняшний день в Кэсоне остаются 170 южнокорейских сотрудников, которые пытаются следить за сохранностью имущества на фабриках, стоимость которого оценивается почти в 900 миллионов долларов.

Между тем, в свете нарастающей напряженности между соседями, Северная Корея уже отозвала из индустриального комплекса более 53 тысяч своих рабочих. Она также закрыла доступ на территорию для людей и поставок сырья с южной стороны.

Индустриальная зона Кэсон была открыта в 2004 году в рамках политики взаимодействия между двумя Кореями, которые с 1953 года пребывают в состоянии войны.

Комплекс включает маленькие и средние фабрики и предприятия, построенные 123 южнокорейскими компаниями.

Эта зона приносила в казну КНДР значительную часть дохода – около 90 миллионов долларов в год. Предприятия Южной Кореи платили Северу за каждого рабочего по 130 долларов в месяц.

Зона остаётся закрытой с 3 апреля.

Заводы в Кэсон скоро останутся без присмотраSamsung собрала более 700 тыс. предзаказов на Galaxy S8Главу Samsung арестовали по подозрению во взяточничестве«Умный» велосипедный замок сделали южнокорейцыНа старых станках вместо Калашникова делают микрофоныСеверная Корея запустила четыре ракеты в море близ ЯпонииЮжнокорейские женщины будут жить, в среднем, до 90 летСША пересмотрят торговые отношения с Южной КореейКНДР отпустила на родину девятерых малазийцевКНДР не выпускает малазийцев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *