23 октября 2017
Телеканал NTD

Женщины выступили против насильственного выселения

В столице Камбоджи 2 июля произошли стычки протестующих с полицией. Около 100 человек, в основном – женщины, попытались прорваться к дому премьер-министра страны.

Они требовали от него остановить насильственное выселение с их земель и строительство на этих территориях элитного жилья.

Этот конфликт тянется уже давно. Как предполагается, строительные работы должен проводить застройщик из Китая совместно с камбоджийским магнатом.

Полиция попыталась рассредоточить толпу при помощи резиновых дубинок и щитов.

[Мео Сокха, протестующая]:
«У меня только две руки, чтобы молить их помочь и найти решение. Все видят, кто нас избивает».

[Теп Ванни, протестующая]:
«Я хочу встретиться с премьер-министром, я хочу, чтобы он нашёл для меня решение немедленно».

О том, что правительственные чиновники насильственно выселяют фермеров, жителей деревень и горожан, говорят не только сами жертвы, но и правозащитные и гуманитарные организации. Земли впоследствии отдают международным и местным компаниям.

Ещё перед выборами новый мэр Пномпеня обещал, что разберётся с этой проблемой. Однако до сих пор в Камбодже около 150 тысяч жителей по-прежнему находятся под угрозой выселения, из них около 70-80 тысяч – в столице.

Тем временем, сами чиновники в своё оправдание говорят, что городское строительство приносит Пномпеню только пользу.

Короткая ссылка на эту страницу:

Женщины выступили против насильственного выселенияКенийская оппозиция обвиняет власти в расстреле протестующихТысячи французов – против статуса первой леди для Брижит МакронМадуро назвал нападение на военную базу терактомСтрадания венесуэльцев: ни еды, ни визПротесты в Барселоне не испугали иностранных туристовВ Каталонии подсчитывают голоса после референдумаВенесуэльцы пытаются свести концы с концами в условиях кризисаСотни тысяч протестовали в Барселоне против независимости КаталонииИз зоопарка Венесуэлы украли животных, чтобы их съесть