28 апреля 2017

Жители Индии принимают демона-короля

Десятки жителей города Аллахабад на севере Индии приняли участие в яркой процессии. Они выражают почтение индуистскому божеству Рама, а также и его антагонисту Равана, мифологическому демону-королю.

Такая традиция соблюдается здесь на протяжении уже 100 лет и привлекает огромные толпы верующих, которые прямо на улицах города молятся своим богам.

На проплывающих платформах – сцены из «Рамаяны» — древнеиндийского эпоса на санскрите. Центральным является образ Раваны.

Согласно мифам, он был наделен даром неуязвимости, после чего подчинил себе небеса, землю и подземный мир. Он также заставил богов прислуживать себе. После на землю переродился Рама, который смог его победить.

Многие считают, что в современном контексте образ Раваны символизирует коррупцию.

[Мукул Тивари, участник процессии]:
«В наши дни этот демон, Равана, находится в каждом доме и каждой стране, поэтому на землю должен прийти Рама, чтобы убить демона».

Впрочем, несмотря на то, что Равана – демон, многие люди верят, что если встретить его надлежащим образом, он дарит им благословение в осуществлении задуманного, а также даёт им духовную силу.

[Раджеш Панди, местный житель]:
«Это процессия в честь короля Равана. Мы делаем это каждый год с полной отдачей, организуем для него пышный приём».

Скоро здесь, а также и в других городах страны отпразднуют не менее грандиозный и яркий праздник Дуссехра. Индусы вверят, что это день торжества добра над злом, когда Рама убивает демона-царя Равану.

Жители Индии принимают демона-короля660 человек надели костюм Бродяги Чарли ЧаплинаКакие фильмы вошли в конкурсную программу Каннского кинофестиваля?Какие загадки хранит в себе оманская пещера Аль-Хута?Поклонники «Звёздных войн» отметили 40-летие первой серии киносагиМэрилин Монро и Грейс Келли: прыжок перед фотокамеройДворец Романовых: экспозиция расскажет, как жили монархиShen Yun вдохновляет зрителей в Клермонте, КалифорнияКалендарь Pirelli 2017: звёзды Голливуда без ретушиЗабег в стиле «Спасателей Малибу» прошёл в Лос-Анджелесе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *