13 декабря 2017
Телеканал NTD

Журнал Charlie Hebdo поступил в продажу в Гонконге

В четверг французский книжный магазин в Гонконге начал продавать исторический номер сатирического журнала Charlie Hebdo. Это первое издание после смертоносной стрельбы в его парижской редакции. Его назвали «номер выживших».

Согласно подсчётам 2012 года в Гонконге проживает около 15 тысяч французов.

Главный менеджер магазина говорит, что предзаказ на Charlie Hebdo оформило более 300 человек. При этом многие из заказавших были гонконгцами.

[Маделин Проги, главный менеджер магазина]:
«Я думаю, мы должны защищать свободу слова, где бы мы ни были и кем бы мы ни были: французами или не французами. Так как это французский книжный магазин в Гонконге, это также и наша задача».

Некоторые местные жители начали делать заказы ещё до появления журнала во французских магазинах.

Покупатели говорят, что приобретают новый номер, чтобы выразить поддержку.

[Роберт Фергюсон, житель Гонконга из Великобритании]:
«Я думаю, что в это время мы должны защитить свободу слова и свободу прессы. Сатирические журналы занимают важную роль в нашем обществе. И когда на один из них совершают атаку, мы все должны встать на его защиту».

В этот раз вместо обычных 60 тысяч копий планируют напечатать несколько миллионов. Пока магазин в Гонконге получил только 18 журналов. Его менеджеры надеются, что на следующей неделе поступят ещё, включая экземпляры на английском.

Небывалый ажиотаж на издание сохраняется и в Европе. Бельгийские и французские магазины прессы уже второй день осаждают покупатели. Пока журналов на всех желающих не хватает.

Короткая ссылка на эту страницу:

Журнал Charlie Hebdo поступил в продажу в ГонконгеИз Швейцарии депортируют родственников тунисца, убившего в Марселе двух женщинСможет ли новый председатель решить кризис в ЮНЕСКО?Сауна в виде золотого яйца появилась в осеннем Париже15 платьев из шоколада показали в ПарижеВо Франции отметили годовщину первого полёта на воздушном шареС улиц Гонконга исчезают неоновые вывескиГонконг тонет в макулатуре из-за запрета Китая на ввоз отходовЗолотой лист из лаврового венка Наполеона уйдёт с молотка210-ю годовщину Тильзитского договора отметили во Франции парадом