17 января 2018
Телеканал NTD

1100 нелегалов из Африки атаковали границу Испании

Испанский город-порт Мелилья, находящийся на побережье Африки, вновь подвергся атаке мигрантов. Испанская полиция сняла на видео, как сотни человек бегут штурмовать заграждения между двумя странами. Преодолеть границу они пытались в течение всей ночи и утра.

По данным Испании, проникнуть на территорию полуанклава намеревались 1100 нелегалов. Власти Марокко насчитали таких около 600.

Мигранты, игнорируя предупреждения полицейских, забросали их камнями и палками. В результате, пятеро силовиков получили травмы. К рассвету 120 мигрантов были задержаны, 28 человек получили ранения, их госпитализировали в марокканскую больницу. Ночью полиция задержала ещё 150 нелегалов из другой, штурмовавшей границу группы. 

Африканцы постоянно пытаются мигрировать на территорию Евросоюза. А принадлежащие Испании Мелилья и Сеута – единственные города в Африке, через которые это можно сделать. Нелегалы часто прибывают сюда без каких-либо документов и вещей. Если им даже удаётся попасть на территорию Европы, то их помещают в депортационные центры. Там мигранты ждут своей дальнейшей судьбы. Чтобы остаться в европейской стране, им необходимо доказать, что на родине их жизнь подвергается опасности.

Короткая ссылка на эту страницу:

1100 нелегалов из Африки атаковали границу ИспанииПучдемон призвал Мадрид и ЕС уважать результаты предстоящих выборовВ Сиднее – самая жаркая погода за 80 летАвстрийская скалолазка первой среди женщин прошла сложный маршрут 9bМакрон призвал ООН решить проблему торговли людьми в ЛивииВ Барселоне отреставрировали первый проект великого Антони ГаудиСотни мигрантов перехватили у побережья ЛивииМадрид собирается лишить Каталонию самоуправленияЛидеры ЕС, ООН и Африки разработали экстренный план помощи мигрантам в ЛивииХолод и грязь: мигранты оказались в ловушке на острове Лесбос