19 ноября 2017
Телеканал NTD

60 тысяч пчёл поселились на крыше парламента

60 тысяч пчёл справили новоселье на крыше Национального собрания Франции. Появление пасеки из трёх ульев в цветах национального флага – начало проекта по спасению этих насекомых и получению мёда без пестицидов.

Такие пасеки в Европе становятся всё более популярными. Их идея в том, что пчёлы опыляют близлежащие растения, которые не обрабатывают химическими веществами, как, например, поля в сельской местности.

Парламентские пчёлы смогут производить до 150 килограммов меда в год.

[Клод Бартолон, спикер парламента]:
«Парламент пытается сказать стране, что вместе с этими тремя ульями, этими 60 тысячами пчёл мы хотим принять участие в движении, которое должно стать не только национальным, но и международным».

Исследования показали, что пчёлы хорошо адаптируются в городских условиях. При этом, учёные до сих пор не могут объяснить причину массовой гибели этих насекомых, особенно в европейских странах.

[Клод Бартолон, спикер парламента]:
«Уникальность этого городского мёда будет в том, что мы покажем возможность защитить пчёл от химических веществ, которыми иногда чрезмерно обрабатывают растения».

За ульями будут ухаживать шесть добровольцев из числа сотрудников Национального собрания.

Производимый мёд планируют разливать по банкам и раздавать благотворительным обществам или школьникам, приходящим с экскурсиями.

Тем не менее, несколько банок всё-таки достанется членам парламента, которые проводят в оживлённых дискуссиях иногда и долгие ночи.

 

Короткая ссылка на эту страницу:

60 тысяч пчёл поселились на крыше парламентаЗолотой лист из лаврового венка Наполеона уйдёт с молотка210-ю годовщину Тильзитского договора отметили во Франции парадомЭйфелеву башню посетило 300 миллионов человекПарижскому собору Нотр-Дам нужно 100 млн евро на реставрациюШотландец побил рекорд Гиннесса, обогнув земной шар на велосипедеГольф на Эйфелевой башне: Франция готовится к Кубку РайдераЭмманюэль Макрон предложил кардинально реформировать ЕСПремию им. Сахарова присудили демократической оппозиции ВенесуэлыФранцузы насладились «гастрономической оперой»