19 ноября 2017
Телеканал NTD

Автопоезд длиной с футбольное поле едет по Европе

 

Гигантский трейлер, длиной с футбольное поле, проехал через город Селеста в Восточной Франции. Необычный состав везёт колоссальную турбину весом 390 тонн. Её построила американская корпорация General Electric.

Своё 145-километровое путешествие турбина начала из Бельфора и сейчас направляется в Страсбург. Там её погрузят на баржу, которая доставит груз в порт Антверпена. Оттуда детище американского производителя отправится в Соединенные Штаты.

Автопоезд состоит из грузовика с длинным прицепом, который сзади подталкивают еще две машины и два трактора. Двигается состав со скоростью 20 километров в час.

[Тьерри Дантек, менеджер по логистике General Electric]:
«Сложность, конечно, в распределении массы. Именно поэтому мы используем такой автоприцеп, который называется прицеп-тягач, так что вес распределяется более эффективно. Он длинный, но гибкий, легче идёт на обход и легче маневрирует на извилистых дорогах».

На подготовку такого путешествия ушло три года. Чтобы была возможность проехать, специалисты по логистике должны были избавиться от уличных знаков, убрать деревья, модифицировать дороги. В общей сложности это обошлось корпорации в 800 тысяч евро.

Жители Селесты не могли пропустить такое зрелище и вышли на улицы.

[житель Селесты]:
«Это как если бы гонка «Тур де Франс» проходила через Селесту. Это – здорово».

Гигантский автопоезд после своего путешествия по Европе должен пересечь Атлантику и прибыть в Гринвилл в Южной Каролине.

Короткая ссылка на эту страницу:

Автопоезд длиной с футбольное поле едет по ЕвропеАзиатские туристы беспокоятся за свою безопасность в ПарижеСделка века: замок мадам де Помпадур выставляют на продажуПремию им. Сахарова присудили демократической оппозиции ВенесуэлыНовый комикс про Астерикса и Обеликса: галлы участвуют в гонкеРаботники парижской почты выращивают овощи на крышеБританские принцы почтили память леди Дианы, погибшей 20 лет назадМетание топора – новое увлечение парижанЭйфелеву башню посетило 300 миллионов человекСможет ли новый председатель решить кризис в ЮНЕСКО?