19 января 2018
Телеканал NTD

«Человек-паук» покорил небоскрёб ради непальцев

Покоритель небоскрёбов Ален Робер, известный как «Человек-паук», взобрался на очередную высотку – 210-метровую башню Монпарнас в Париже. Это восхождение он посвятил жертвам землетрясения в Непале.

[Ален Робер, покоритель небоскрёбов]:
«Это – послание поддержки, сообщение о солидарности, о скорби, и также – послание надежды».

52-летний скалолаз совершал подъём, как обычно, без страховки. Он использовал только липкую ленту, закреплённую на кистях рук и стопах. Во время восхождения Робер вывесил на стене здания флаг Непала.

Покоритель небоскрёбов говорит, что хочет поощрить тех, кто продолжает бороться за свою жизнь в пострадавшей от землетрясения стране.

[Ален Робер, покоритель небоскрёбов]:
«Тысячи людей погибли, но некоторые до сих пор живы, некоторые оказались под завалами, там нет воды, нет электричества, нет ничего. Поэтому моё восхождение – это дань уважения погибшим и поддержка тем, кто жив и борется за свою жизнь».

Подъём на башню Монпарнас продолжался 50 минут. Его успешное завершение приветствовали находящиеся внизу зрители, а наверху Алена Робера поджидала полиция. Теперь ему предстоит объяснить представителям закона свой поступок.

Землетрясение магнитудой 7,9 балла произошло в Непале в минувшую субботу. По подтвержденным данным, погибло около 5 тысяч человек, около 10 тысяч пострадали. Разбор завалов продолжается.

Короткая ссылка на эту страницу:

«Человек-паук» покорил небоскрёб ради непальцевЕвропарламент одобрил запрет на применение глифосата в сельском хозяйствеЗолотой лист из лаврового венка Наполеона уйдёт с молоткаНовый комикс про Астерикса и Обеликса: галлы участвуют в гонкеПремию им. Сахарова присудили демократической оппозиции ВенесуэлыМакрон, Шварценеггер и другие обсудили в Париже изменение климатаФранцузский монетный двор снабжает валютой другие страныГольф на Эйфелевой башне: Франция готовится к Кубку РайдераВ зоопарке Франции показали первую родившуюся в стране пандуПоезд врезался в школьный автобус во Франции, есть жертвы