18 октября 2017
Телеканал NTD

Christie’s продаст драгоценности принцессы

Аукционный дом Christie's в Лондоне представил ювелирные изделия, которые продаст в следующем месяце. Торги состоятся 18 мая в Женеве и будут называться «Величественные драгоценности».

И неслучайно. Среди лотов – ювелирные изделия из королевской коллекции. Это украшения принцессы Габриэллы цу Лейнинген.

[Дэвид Уоррен, глава международного отдела Christie's]:
«Что касается королевской коллекции – у нас довольно большой выбор. Это 40-50 ювелирных украшений из коллекции принцессы, которые она больше не носит. Она подумала, что ими нужно поделиться с миром – отдать их, чтобы они порадовали ещё кого-то».

На этой витрине – комплект из ожерелья и серёг с изумрудами и бриллиантами от Cartier. Вместе с ними кольцо с бриллиантом Поля весом приблизительно 36 карат. А ещё – брошь в виде двух дельфинов.

А здесь можно полюбоваться рубиново-бриллиантовой коллекций от Van Cleef & Arpels. Она включает брошь, кольцо и серьги в виде цветков.

На ещё одной витрине – коллекция оригинальных брошей.

[Дэвид Уоррен, глава международного отдела Christie's]:
«Есть бриллиант Поля, есть колье Cartier в современном стиле «тутти-фрутти». Есть колье с сапфирами с очень большим сапфиром в центре, бирманским сапфиром, а также серьгами в комплекте. Список можно продолжать долго, это прекрасная коллекция».

Но изюминка аукциона – бриллиант весом 14,62 карата, который называется «Голубой Оппенгеймер». Это самый крупный ярко-голубой бриллиант из всех, когда-либо выставляемых на аукционах. За него планируют выручить от 38 до 45 миллионов долларов.

[Дэвид Уоррен, глава международного отдела Christie's]:
«Это ярко-голубой бриллиант, это самый насыщенный голубой цвет, который может быть у бриллианта».

В общей сложности на торги будет выставлено более 280 лотов, среди которых – как старинные драгоценности XIX века, так и современные ювелирные украшения.
 

Короткая ссылка на эту страницу:

Christie’s продаст драгоценности принцессыОчередной раунд переговоров о «брексите»: прогресс есть, но небольшойПохищенная в Милане британская модель вернулась в ЛондонГраффити в Лондоне рассказывают о необычных чернокожих женщинахБританский принц Филипп попрощался с общественной деятельностью21 страна ЕС готова принять лондонские агентства ЕвросоюзаДесятки ярких воздушных шаров проплыли над БристолемНовый Phantom: Rolls-Royce представил «символ роскоши»На Темзе пересчитывают лебедей королевыВ Великобритании восстановили бомбардировщик возрастом 100 лет