В этот День святого Валентина французский джем с перцем возможно поможет придать отношениям некой остроты. Его ингредиенты: мёд, грейпфрут и жгучий чили.
Рецепт придумали две подруги и бизнес-партнёра Лаура и Надеж. Готовить помогает отец Лауры, в прошлом работавший в ресторанном бизнесе.
Цех по производству – прямо на кухне дома. Первый ароматный ингредиент – грейпфрут.
[Лаура Гонине, изготовитель джема]:
«Этот рецепт включает лучшие грейпфруты, гранаты, мёд и перец чили».
Затем в кастрюлю отправляют ваниль и коричневый сахар.
Время отправляться за следующей немаловажной составляющей. Во дворе Жака находится шесть пчелиных ульев. Каждый год они позволяют получить 240 килограммов мёда.
Основа готова. Последний ингредиент – перец чили.
[Лаура Гонине, изготовитель джема]:
«В способе приготовления ничего нового. Ничего не изменилось со времён наших бабушек и прабабушек. Джем варят дважды: сначала один раз, а потом второй — на следующий день. То есть на него уходит больше времени, чем на обычный джем».
Как только джем готов, его разливают в винтажные банки.
[Надеж Готье, изготовитель джема]:
«Целью было сделать джем для тех, кто любит эстетику. Люди покупают сначала глазами, а когда пробуют наш джем, то покупают его ещё раз, поскольку он очень вкусный».
Что же говорят люди на улицах после дегустации?
[прохожий]:
«Он не чувственный, не то слово. Он достаточно тяжёлый, горький. Не могу сказать, что он чувственный».[прохожая]:
«Необычный вкус. В середине чувствуешь остроту. Под конец вкус очень мягкий».
Джем будут продавать до конца февраля по цене 19 долларов за банку.
Короткая ссылка на эту страницу: